LA DIETA Y EL DIABETICO

LA DIETA Y EL DIABETICO

GUIA PRACTICA PARA MEJORAR SU SALUD

GARZA, LOURDES M. DE / Escritor

$299.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2006
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-968-24-7946-5
Páginas:
88
Encuadernación:
Rustica
$299.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Qué es la diabetes mellitus
* Manejo de la diabetes
* La dieta
* Aprendiendo más terminología útil para el diabético

La diabetes mellitus es una enfermedad causada por la insuficiente o nula secreción de insulina por parte del páncreas, o bien, por la resistencia de las células del cuerpo a ser estimuladas por esa hormona.Este mal es muy común, ya que en ciertas regiones de Latinoamérica, una persona de cada 10 la padece, sin que muchas de ellas lo sepan, lo cual puede causar más daños a la salud que el propio padecimiento.Hasta hoy, la mejor actitud que puede asumir el diabético es aprender a controlar su afección, y la manera más eficaz de lograrlo es conociendo su enfermedad con todo detalle.En este sencillo manual, Lourdes M. de Garza proporciona al lector información práctica sobre los principales aspectos de la diabetes mellitus: el régimen alimenticio que debe mantener el paciente, los tipos de ejercicios que puede practicar, los exámenes médicos a que necesita someterse para controlar su enfermedad, los medicamentos indicados, el manejo del estres y cómo reconocer las urgencias médicas, entre otros.El propósitos fundamentales de esta obra es concientizar a la población acerca de los riesgos que representa dicha enfermedad cuando no se le trata adecuadamente.Saber es estar preparado, y en este libro usted podrá aclarar todas sus dudas respecto a la diabetes; podrá aclarar todas sus dudas respecto a la diabetes; podrá discutir con tranquilidad los detalles con su medico y, de este modo, aprenderá a detectar y rechazar la información errónea relativa a tal enfermedad, que suelen propagar las personas mal informadas

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $899.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $309.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $329.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $249.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $419.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $479.00