DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL A LA ROBÓTICA

DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL A LA ROBÓTICA

ROBOTS MÓVILES, SOCIALES Y SINTIENTES

BHAUMIK, ARKAPRAVO / Escritor

$399.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2024
Subcategoría
Divulgación científica
ISBN:
978-607-17-4861-4
Páginas:
448
Encuadernación:
Rustica
$399.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Parte I
Cap. 1. ... y, luego, hubo robots móviles
Cap. 2. La IA incorporada, o la historia de la domestcación del comedor de hongos
Cap. 3. Paradigmas de control para los robots móviles

Parte II
Cap. 4. Las herramientas para una roboticista
Cap. 5. Software, simulación y control

parte III
Cap. 6. Interacción entre robots, grupos y enjambres
Cap. 7. Interacción entre humano-robots; robots para la sociedad humana
Cap. 8. Robots con agencia moral, tras los pasos de Asimov

Parte IV
Cap. 9. La búsqueda del robot sintiente
Cap. 10. Los robots superinteligentes y otras predicciones

Esta obra es un viaje al mundo de la robótica basada en agentes, y cubre una variedad de temas de sumo interés, tanto en la teoría como en la práctica de la disciplina.

El libro se remonta a las primeras nociones de máquinas autónomas, en la mítica tradición de la antigua Grecia, y cierra con un debate sobre la profecía ambientada en el futuro, donde humanos y robots/tecnología pueden fusionarse para crear seres superiores: la era del transhumanismo.

En cada capítulo se presentan diversos temas, incluidos el paradigma de control, la navegación, el software, los sistemas multirrobot, la robótica
de enjambres, los robots con funciones sociales y la conciencia artificial en los robots.

Artículos relacionados

  • ESQUEMATISMO
    COSTA, JOAN / Escritor
    Joan Costa, aclamado autor de Identidad Corporativa, El ADN del DirCom, La Fotografía Creativa, entre otros, nos presenta en este libro una definición distinta de lo que conocemos como esquematismo; esta se entiende como el impulso biológico que nos lleva a la producción y utilización de esquemas. A la vez, valora su naturaleza creativa.¿Cómo y por qué lo hacemos? ¿Cuáles son l...
    Disponible

    $399.00

  • LA CULTURA DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL
    ELLIOTT, ANTHONY / Escritor
    En esta obra por demás innovadora, el sociólogo formado en Cambridge, Anthony Elliott, sostiene que mucho de lo que popularmente se sabe de la inteligencia artificial es temerario o simplemente erróneo. ¿El motivo? La revolución de la inteligencia artificial no tiene que ver tanto con cíborgs y superrobots en el futuro, sino con grandes cambios en el aquí y el ahora de la vida ...
    Disponible

    $469.00

  • LO QUE NECESITAS SABER
    CHOWN, MARCUS / Escritor
    Todos sentimos cierta atracción por la mecánica cuántica, los agujeros negros, la relatividad y lo que creemos que puede ocurrir a partir de esos lugares tanto enigmáticos como desconocidos; pero ¿qué tanto de la cultura pop es cierto en relación con estos temas?, y ¿cómo entenderlo sin una lectura compleja y aburrida que solo interesa a científicos?Marcus Chown investiga cada ...
    Disponible

    $259.00

  • INTELIGENCIA ARTIFICIAL
    WARWICK, KEVIN / Escritor
    Esta obra es una introducción breve y vanguardista al siempre cambiante mundo de la inteligencia artificial (IA). Su autor es un pionero de la disciplina que se ha dedicado no solo a examinar la cuestión subyacente en el significado de ser hombre o máquina, también ha seguido muy de cerca los avances de la robótica que han desdibujado todas las fronteras habidas ?y por haber. E...
    Disponible

    $279.00

  • GENETICA HUMANA
    LEWIS, RICKI / Escritor
    La genética humana ha pasao de ser una oscura ciencia biológica y una explicación de los trastornos más raros a un campo que hoy está modificando profundamente el cuidado de la salud en todo el mundo. La presente obra ofrece información general de la estructura y de la función de los genes a través de ejmplos reales, tanto de las familias que viven con trastornos hereditarios c...
    Disponible

    $439.00

  • ETICA ALIMENTARIA
    SANDLER, RONALD L. / Escritor
    Esta obra presenta una concisa, pero completa introducción a las dimensiones éticas de la producción y del consumo de alimentos. Ofrece un estudio imparcial de las cuestiones éticas más relevantes en torno a la alimentación y a la actividad agropecuaria, como las siguientes: ¿Deberíamos comer animales? ¿Los alimentos que se producen de manera local son éticamente mejores que l...
    Disponible

    $439.00