ACOU BOUAZIZ, KATRIN / Escritor COCAUL, ARNAUD / Escritor
Alimentación, peso y embarazo
Primer trimestre: comer en el embarazo
Segundo trimestre: mantener el equilibrio
Tercer trimestre: administrar su toma de peso
Después del nacimiento: reencontrar el peso ideal
Recetas
Esta guía responde a la necesidad primordial de las mujeres embarazadas: ¿cómo engordar razonablemente? Porque un bebé bello y saludable debe pesar alrededor de los 4 kilos y una mamá no debe ganar forzosamente una talla por cada embarazo. Una mujer que se preocupa por conservar su talla ideal evita los problemas de salud que provoca el sobrepeso a largo plazo y, al conservarse en buena forma, logra sentirse bien en beneficio propio y de su bebé.
Katrin y Arnaud presentan aquí consejos precisos sobre la comida, las necesidades, las náuseas, las tentaciones y la higiene que debe tener una mujer durante el embarazo, así como recetas en las que se consideran los problemas digestivos, de organización y de estrés posparto.
Además, se dan indicaciones claras acerca de las actividades físicas que puede realizar la persona embarazada durante todo ese periodo y al día siguiente del parto. Lo anterior tiene el propósito de que la mujer se sienta y luzca bella y sana, antes y después de ser madre.