ESTUDIO DE LAS CREENCIAS, SALUD Y ENFERMEDAD

ESTUDIO DE LAS CREENCIAS, SALUD Y ENFERMEDAD

ANALISIS PSICOSOCIAL

ALVAREZ BERMUDEZ, JAVIER / Escritor

$255.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2002
Subcategoría
Sup-csalud-nutrición y dietética
ISBN:
978-968-24-6599-4
Páginas:
264
Encuadernación:
Rustica
$255.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* El pensamiento histórico de las creencias acerca de la salud y la enfermedad en las sociedades occidentales* El estudio de las creencias acerca de la salud y la enfermedad con base en el paradigma de la psicología cognitiva* El estudio de las creencias acerca de la salud y la enfermedad con base en la teoría de las representaciones sociales* Acerca de nuestro enfoque y su aplicacion a la investigación* Estudio correlacional de la muestra mexicana* Estudio experimental de la muestra mexicana* Estudio correlacional de la muestra vasca* Estudio experimental de la muestra vasca* Estudio correlacional de la muestra global* Estudio experimental de la muestra global* Acerca de los resultados encontrados y sugerencias para la intervención

Las creencias populares que sustentan estilos de vida o hábitos alimenticios nocivos para la salud dificultan la efectividad de los tratamientos médicos y, por tanto, la labor de los médicos en la atención de enfermedades que exigen modificar modos de vida contrarios al bienestar físico.Esta obra presenta una investigación realizada desde la perspectiva de la psicología social de la salud, cuyo objetivo es entender y explicar la concepción que tiene la población común respecto al fenómeno salud y enfermedad -cómo surgen los males, de qué manera afrontarlos, etc.-, y en qué forma esa idea delínea el comportamiento que siguen las personas en cuanto a aceptar o no los tratamientos médicos y las recomendaciones para mejorar la salud.

Artículos relacionados

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestr...
    Disponible

    $319.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $385.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $189.00

  • LOS NUTRIOLOGOS Y LA CONSULTA PRIVADA
    AMMFEN, ASOCIACION MEXICANA DE MIEMBROS DE FACULTADES Y ESCUELAS DE NUTRICION, A.C. / Escritor
    En México los problemas de desnutrición, particularmente en las zonas rurales, siguen ocurriendo. También se han incrementado los problemas relacionados con el sobrepeso y la obesidad, que afectan a todos los sectores socioeconómicos y a las poblaciones urbanas y rurales. De ahí la necesidad de un libro como éste, que presenta resultados de gran interés para los nutriólogos, es...
    Disponible

    $265.00

  • FUNDAMENTOS DE NUTRICION PARA LA CONSULTA NUTRIOLOGICA (COACHING TRILLAS)
    ORTIZ HERNANDEZ, LUIS / Escritor RAMOS IBAÑEZ, NORMA / Escritor PEREZ SALGADO, DIANA / Escritor RAMIREZ AGUILAR, MARTHA LUCIA / Escritor
    Entre las carreras de ciencias de la salud, la licenciatura en Nutrición es la que menos tiempo tiene de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, ya que promueve hábitos de alimentación saludables entre las per...
    Disponible

    $399.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $239.00

Otros libros del autor

  • LOS JOVENES Y SUS HABITOS DE SALUD
    ALVAREZ BERMUDEZ, JAVIER / Escritor
    Desde finales del segundo milenio hasta la actualidad, el fenómeno de la globalización, con sus políticas neoliberales, ha fomentado en las sociedades del mundo la cultura del hedonismo ("al cuerpo lo que pida y rápido"), el libertinaje sexual el consumismo creado y estimulado por los medios masivos de comunicación, en detrimento de los valores humanos y sociales promovidos tra...
    Disponible

    $215.00