SANDLER, RONALD L. / Escritor
Los sistemas alimentarios
La seguridad alimentaria y la ética asistencial
¿Deberíamos comer animales?
La bioingeniería
La alimentación y la salud
La alimentación y la cultura
Esta obra presenta una concisa, pero completa introducción a las dimensiones éticas de la producción y del consumo de alimentos. Ofrece un estudio imparcial de las cuestiones éticas más relevantes en torno a la alimentación y a la actividad agropecuaria, como las siguientes:
¿Deberíamos comer animales?
¿Los alimentos que se producen de manera local son éticamente mejores que los de origen global?
¿La gente de los países prósperos deberían ayudar a combatir el hambre en el resto del mundo?
¿Deberíamos incluir en nuestra dieta los alimentos transgénicos?
¿Cuál debería ser el papel del gobierno en la promoción de la seguridad alimentaria y de la salud pública?
Con la inclusión de numerosos datos y ejemplos del mundo real, así como de listados de lecturas complementarias, este libro será la referencia ideal para cualquier persona que se interese en conocer más sobre la ética de los alimentos.