PATRONES DE CONSUMO ALIMENTARIO EN MEXICO

PATRONES DE CONSUMO ALIMENTARIO EN MEXICO

RETOS Y REALIDADES

ABOITES MANRIQUE, GILBERTO / Escritor

$379.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2010
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-0549-5
Páginas:
191
Encuadernación:
Rustica
$379.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Este libro contiene reflexiones teóricas y metodológicas generales realizadas desde la economía y la sociología, mediante las cuales se interpreta la realidad sobre el consumo alimentario y el lugar que éste ocupa en la crisis ecológica dentro del contexto de la globalización. Otros análisis específicos incluidos aquí -que se enmarcan en tiempos y espacios particulares-, tales como la sustentabilidad ambiental que enfrenta la globalización, el crecimiento de la participación femenina en el campo laboral, y el aumentode la población de adultos mayores y su demanda de alimentos, evidencian las transformaciones que ha tenido en México el cambio en los patrones de alimentación, y los retos que esto le presenta.

Artículos relacionados

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $275.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $399.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para...
    No disponible

    $259.00

  • COMO FORTALECER EL SISTEMA INMUNE DE TUS HIJOS
    PANDIT, AMITABH / Escritor PANDIT, MINNIE / Escritor
    La ignorancia respecto a la química corporal, a la nutrición y a un estilo de vida saludable conduce a realizar malas elecciones nutricionales, deficiencias químicas y padecimientos como cáncer, trastornos cardiacos y diabetes. Así lo afirman los autores de este libro, quienes son pioneros de la ciencia ortomolecular, y señalan que ésta puede cambiar radicalmente la manera en q...
    Disponible

    $425.00

  • DIABETIGUIA
    TRUJILLO OLIVERA, LAURA ELENA / Escritor
    La diabetes es una enfermedad crónica, muy frecuente, particularmente si rebasamos los 20 años de edad. Este padecimiento tiene un origen mixto: heredamos la predisposición a padecerla y nosotros mismos contribuimos a que se manifieste cuando descuidamos la alimentación y ganamos peso corporal.La diabetes tipo 2 o del adulto, como la llaman los médicos, se manifiesta con hambre...
    Disponible

    $219.00

  • QUE LES MANDO DE LUNCH?. ¡LA SOLUCION!
    NOVODZELSKY, MONICA / Escritor
    El libro de Mónica Novodzelsky es una respuesta al grave problema de obesidad que afecta actualmente a la población infantil de nuestro país.Con el fin de alejar a los niños de la comida chatarra, la autora propone a las madres de familia preparar diariamente un lunch nutritivo y sabroso para que los pequeños coman en la escuela sanamente, a la vez que adquieren hábitos de higi...
    Disponible

    $209.00