RAMIREZ GAMA, ROSA MARIA / Escritor
Higiene y seguridad en el laboratorio microbiológico
Estudio microscópico de los microorganismos
Técnicas básicas para el cultivo de microorganismos
Cultivo y caracterización de microorganismos
Aislamiento de microorganismos
Técnicas para la cuantificación de microorganismos
Nutrición microbiana
Metabolismo microbiano
Técnicas alternativas de identificación
Influencia de los factores ambientales sobre el crecimiento
y muerte de los microorganismos
Asociaciones microbianas
Detección rápida de microorganismos mediante el empleo
de medios cromogénicos y fluorogénicos
Técnicas de identificación alternativas
Este manual fue ideado para servir como material de apoyo en la asignatura de Técnicas básicas de microbiología, que se cursa en las carreras de Química Farmacéutica Biológica, Química de Alimentos, Químico Biólogo Parasitólogo, Biología, Química Ambiental, Odontología, Medicina, Enfermería, Veterinaria, Agronomía, Químico Farmacéutico Industrial e Ingeniería Bioquímica.
El texto es claro en la exposición de los principios básicos de la microbiología e incluye recursos didácticos que favorecen la comprensión de los temas tratados, tales como ejercicios, prácticas, ilustraciones, y cuadros resumen, además de información actualizada.