QUINTANA LOPEZ, JOSE ANTONIO / Escritor
-Sistema de registro pasado
-Controles de producción
-El ambiente en las casetas para aves
-Programas de iluminación en las aves
-Selección de las aves
-Control del canibalismo en las aves
-Sistemas de crianza
-Sistemas de repoblación de granjas avícolas
-Programas de pelecha forzada
-Manejo del huevo
-Reproducción
-Incubación
-Sistemas de control alimentario
-Agua de bebida para las aves
-La carne de pollo (procesamiento)
-Bioseguridad avícola
-Apéndices: A. Meleagricultura, B. Coturnicultura, C. Anacultura, D. Ansericultura, fasianicultura, numidicultura, columbicultura, perdicultura, estructiocultura
Los productores avícolas con fines comerciales o de autoconsumo, buscan optimizar la producción de carne y de huevo.Para lograrlo es necesario crear y adoptar nuevos métodos en la crianza y producción de aves, así como conocer los avances genéticos y nutricionales que se han obtenido en este campo. José Antonio Quintana describe en esta guía las ventajas y desventajas de los distintos métodos de manejo avícola, alojamiento, control alimenticio, reproducción, etc., a fin de integrar un material de uso práctico tanto para estudiantes de veterinaria como para los técnicos en producción avícola.