CALIDAD DE LECHE CRUDA

CALIDAD DE LECHE CRUDA

VILLEGAS DE GANTE, ABRAHAM / Escritor SANTOS MORENO, ARMANDO / Escritor

$249.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2013
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-607-17-1627-9
Páginas:
104
Encuadernación:
Rustica
$249.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Prácticas
-Prueba de sedimentos en la leche
-Pruebas de calidad fisicoquímica
-Detección de leche mastítica
-Pruebas indirectas de calidad microbiológica de leche cruda
-Cuenta total de bacterias mesófilas aerobias en leche cruda (técnica simplificada, con Petrifilm)
-Cinética de acidificación de la leche cruda
-Efecto del frío sobre la calidad de leche cruda
-Efecto de algunos inhibidores sobre la fermentación táctica
-Detección de inhibidores en leche cruda
-Detección de adulterantes en leche cruda
-Una aplicación básica del análisis sensorial para evaluar la calidad en la leche cruda

El presente manual es una contribución al esfuerzo de los productores lecheros por obtener un alimento de mejor calidad, además de constituir un material de apoyo para un curso teórico-práctico sobre la materia, que se imparte a grupos organizados del sector en varias regiones del país.La obra también puede utilizarse en cursos de bachillerato técnico o de nivel universitario, tales como veterinaria, zootecnia o tecnología de alimentos, en los que se trate la calidad de la leche cruda como materia prima para la industria.

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    Disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00

  • ORGANIZACIÓN DE OPERACIONES AGROPECUARIAS
    F.A.O. / Escritor
    Mucho se ha hablado y escrito sobre la administración de la empresa industrial, pero hasta ahora poco se ha dicho de la administración de la empresa agropecuaria. Convencidos de la inminente necesidad de que el campo tenga su propia organización, se han introducido en esta serie algunos manuales sobre Administración rural. En ellos se proporcionan conocimientos esenciales sobre...
    No disponible

    $369.00

Otros libros del autor

  • MANUAL BASICO PARA ELABORAR PRODUCTOS LACTEOS
    VILLEGAS DE GANTE, ABRAHAM / Escritor SANTOS MORENO, ARMANDO / Escritor
    Actualmente mejorar la calidad es el objetivo primordial para las empresas del sector productivo nacional. Tal es el caso tanto de la producción primaria lechera -granjas y ranchos medianos y pequeños- como de las plantas lecheras del sector industrial, las cuales buscan proveer al consumidor de productos de alta calidad sanitaria.El presente manual se propone difundir, con fin...
    Disponible

    $365.00