VILLEGAS DE GANTE, ABRAHAM / Escritor SANTOS MORENO, ARMANDO / Escritor
Prácticas
-Prueba de sedimentos en la leche
-Pruebas de calidad fisicoquímica
-Detección de leche mastítica
-Pruebas indirectas de calidad microbiológica de leche cruda
-Cuenta total de bacterias mesófilas aerobias en leche cruda (técnica simplificada, con Petrifilm)
-Cinética de acidificación de la leche cruda
-Efecto del frío sobre la calidad de leche cruda
-Efecto de algunos inhibidores sobre la fermentación táctica
-Detección de inhibidores en leche cruda
-Detección de adulterantes en leche cruda
-Una aplicación básica del análisis sensorial para evaluar la calidad en la leche cruda
El presente manual es una contribución al esfuerzo de los productores lecheros por obtener un alimento de mejor calidad, además de constituir un material de apoyo para un curso teórico-práctico sobre la materia, que se imparte a grupos organizados del sector en varias regiones del país.La obra también puede utilizarse en cursos de bachillerato técnico o de nivel universitario, tales como veterinaria, zootecnia o tecnología de alimentos, en los que se trate la calidad de la leche cruda como materia prima para la industria.