CULTIVO DE TEJIDOS VEGETALES

CULTIVO DE TEJIDOS VEGETALES

HURTADO M., DANIEL V. / Escritor MERINO, MARIA EUGENIA / Escritor

$319.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
1987
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-968-24-2159-4
Páginas:
232
Encuadernación:
Rustica
$319.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Historia de cultivos de tejidos vegetales* Consideraciones generales que deben tomarse en la planeación de un laboratorio de cultivo de tejidos vegetales * Técnicas de esterilización y manipulaciones asépticas * Reguladores del crecimiento* Medios de cultivos * Cultivo de raíz* Cultivo de callos * Cultivo de anteras y polen* Obtención y cultivo de protoplastos* Cultivo de células en suspensión * Cultivo de meristemos * Cultivo de hojas* Adaptación de plantas obtenidas in vitro a condiciones naturales * Bioestadística aplicada al cultivo de tejidos vegetales* Apéndice

Este libro tiene como objetivoproporcionar al estudiante de biología la información teórico-práctica necesaria acerca de las técnicas de cultivo de tejidos vegetales, así como los lineamientos generales para planear un laboratorio de esta naturaleza.Los autores exponen de manera clara y precisa, las técnicas de esterilización y manipulación asépticas, los reguladores del crecimiento vegetal, el medio de cultivo y los cultivos de diversas plantas. Además, destacan la importancia aplicada al cultivo de tejidos vegetales; examinan los resultados obtenidos de los cultivos in vitro, y estudian los virus vegetales de importancia económica.

Artículos relacionados

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    Disponible

    $349.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $375.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $189.00

  • ORGANIZACIÓN DE OPERACIONES AGROPECUARIAS
    F.A.O. / Escritor
    Mucho se ha hablado y escrito sobre la administración de la empresa industrial, pero hasta ahora poco se ha dicho de la administración de la empresa agropecuaria. Convencidos de la inminente necesidad de que el campo tenga su propia organización, se han introducido en esta serie algunos manuales sobre Administración rural. En ellos se proporcionan conocimientos esenciales sobre...
    Disponible

    $299.00

  • PRODUCCION FORESTAL
    F.A.O. / Escritor
    Los efectos del cambio climático agobian al mundo entero, y uno de los factores que ha incidido en el mismo es la deforestación de grandes extensiones de bosques y selvas. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales y selva. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales es fundamental para la supervivencia humana.El propósito de este manual es proveer, en ...
    Disponible

    $205.00

  • MAIZ
    F.A.O. / Escritor
    El maíz es la base de la alimentación en los países de América Latina, de ahí que constituya el cultivo de mayor importancia en la región. Este cereal se adapta fácilmente a diversas condiciones ecológicas y edáficas, por lo que ocupa el tercer lugar en la producción mundial, después del trigo y el arroz. También se utiliza en la alimentación animal, como forraje o como grano, ...
    Disponible

    $175.00