EL AMARANTO

EL AMARANTO

CARACTERISTICAS Y APORTE NUTRICIO

MORALES GUERRERO, JOSEFINA C. / Escritor VAZQUEZ MATA, NORMA / Escritor BRESSANI CASTIGNOLI, RICARDO / Escritor

$495.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2014
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-607-17-1797-9
Páginas:
280
Encuadernación:
Rustica
$495.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Aspectos históricos
Las plantas
Planta y semilla: composición y caracteristicas nutriciacas
Cultivo y producción
Procesamiento de la semilla
Usos de amaranto

Debido a sus notables cualidades nutricias, plasticidad culinaria, sabor, textura y capacidad adaptativa para su explotación agrícola (pues son plantas que crecen en alturas, climas, suelos y periodicidad de lluvias diversos, entre otras condiciones), los distintos tipos de amaranto que se producen en México están considerados como cultivos que podrían formar parte de la base alimentaria futura en el ámbito global.Los autores de este libro ofrecen una visión integral de los amarantos, donde exponen la información histórica, técnica y científica más reciente, tal como fisiología vegetal, forma de cultivo,cómo evitar su daño y mejorar su calidad, las plagas que los afectan y la manera de aprovecharlos en la cocina.Los amarantos son parte de la dieta y cultura de los mexicanos desde tiempos ancestrales. Su composición nutrimental contribuye de manera importante a la salud de la población; sus hojas se emplean en ensaladas y sopas, mientras que su semilla tostada Y reventada, aglutinada con miel, se transforma en una deliciosa y delicada golosina llamada "alegría".Sin lugar a dudas, el futuro de los amarantos está asegurado, pues cada vez se encuentran más presentes en el gusto popular, tanto por su aporte nutricio como por su costo accesible, además de que la industria ha confiado en su potencial económico al transformarlos en materia prima (harinas) para la elaboración o complemento de productos como tamales, pastas para sopa, tortillas, pan, galletas, confites, helados y bebidas.

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    Disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    No disponible

    $425.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00