YAHIA KAZUZ, ELHADI / Escritor ORNELAS PAZ, JOSE DE JESUS / Escritor ARIZA FLORES, RAFAEL / Escritor
* El mango en México y el mundo
* Desarrollo y producción
* Fisiología y manejo poscosecha
* Procesamiento
* Recomendaciones generales
El mango es una de las frutas tropicales más sabrosas del mundo. Su cultivo se extiende por vastas regiones de México, América Central y el Caribe, así como por la India y algunos países de África. Lograr una óptima producción de dicho fruto es prioridad tanto para los fruticultores con experiencia en este cultivo como para los que desean incursionar en él.Este libro aborda los aspectos principales que deben considerarse en el cultivo y manejo del mango, desde los elementos adecuados para su desarrollo y producción, hasta el proceso de industrialización del fruto y sus derivados, con fines comerciales, pasando naturalmente por la cosecha y poscosecha.Escrita en forma clara, la obra expone las experiencias de los autores aceréa del uso de sistemas de riego y fertilización, así como el control de plagas y enfermedades, factores muy importantes para el fruticultor que se propone establecer y mantener una plantación de mango sana y exitosa.