DIAZ FRANCO, ARTURO / Escritor
*Generalidades
*Gramíneas: maíz, sorg, trigo
*Leguminosas: alfalfa, frijol, soya
*Oleaginosas: algodonero, cártamo, girasol
*Hortalizas: Cebolla, chile, melón, tomate
*Frutales: durazno, manzano, vid
*Agroecología del noreste de México
El productor agrícola que desea mejorar cualitativa y cuantitativamente sus cosechas, requiere de una sólida asesoría -tanto técnica como científica- para evitar que sus cultivos se vean afectados por plagas y enfermedades.El enfoque objetivo y práctico de este libro permite a los agricultores, estudiantes de las áreas agrobiológicas, a los profesionales y técnicos relacionados con la producción agrícola, conocer, identificar y combatir las principales enfermedades que atacan cultivos de gramíneas, leguminosas, oleaginosas, hortalizas y frutales.Arturo Díaz Franco y otros investigadores abordan los aspectos más importantes de la fitopatología, como signos que presenta la planta hospedera, factores etiológicos y sus características, y ciclo de la enfermedad. En este último tema se trata todo lo referente a la reproducción, diseminación y sobrevivencia del agente causal, así como las condiciones climáticas que favorecen su desarrollo. Además, el autor brinda los conocimientos necesarios para identificar las patologías vegetales y así poder aplicar los métodos más efectivos para prevenirlas o combatirlas,