ENSILADOS

ENSILADOS

PROCESAMIENTO Y CALIDAD

HIRIART LE BERT, MAURICIO / Escritor

$249.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2008
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-968-24-8467-4
Páginas:
110
Encuadernación:
Rustica
$249.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Definición y característica del ensilaje* Fermentación de la masa ensilada* Cambios bioquímicos en la fermentación* Fases en la fermentación del ensilado* Fundamentos y características de la fermentación del ensilado* Cómo se conservan los forrajes ensilados* Cambios bioquímicos durante el proceso de ensilaje* Composición química y valor nutritivo* Cómo obtener un ensilaje de buena calidad* Características de los vegetales que influyen en la calidad del ensilado* Aspectos que indican la calidad del ensilaje* Clasificación de los ensilados* Aditivos* Inoculentes microbianos* Principio para hacer y utilizar un buen ensilaje* Ventajas y desventajas del ensilaje* Factores que afectan el consumo y utilización del silo* Etapas de un buen ensilaje* Pérdida de nutrientes durante el ensilado* Efluentes* Praderas y plantas para ensilados

El ensilaje es una de la formas más recomendables de conservar el forraje destinado al consumo del ganado vacuno, como las plantas de maíz y otros cereales.Para quienes se dedican a la actividad pecuaria, aumentar la producción animal se traduce en un incremento de sus derivados, como carne y leche, de ahí lo importante que es tanto para los ganaderos como para los estudiantes de agronomía y veterinaria, aprender a hacer y utilizar un buen ensilaje.

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    No disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    No disponible

    $425.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00