ENSILADOS

ENSILADOS

PROCESAMIENTO Y CALIDAD

HIRIART LE BERT, MAURICIO / Escritor

$189.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2008
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-968-24-8467-4
Páginas:
110
Encuadernación:
Rustica
$189.00
IVA incluido
Disponible
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* Definición y característica del ensilaje* Fermentación de la masa ensilada* Cambios bioquímicos en la fermentación* Fases en la fermentación del ensilado* Fundamentos y características de la fermentación del ensilado* Cómo se conservan los forrajes ensilados* Cambios bioquímicos durante el proceso de ensilaje* Composición química y valor nutritivo* Cómo obtener un ensilaje de buena calidad* Características de los vegetales que influyen en la calidad del ensilado* Aspectos que indican la calidad del ensilaje* Clasificación de los ensilados* Aditivos* Inoculentes microbianos* Principio para hacer y utilizar un buen ensilaje* Ventajas y desventajas del ensilaje* Factores que afectan el consumo y utilización del silo* Etapas de un buen ensilaje* Pérdida de nutrientes durante el ensilado* Efluentes* Praderas y plantas para ensilados

El ensilaje es una de la formas más recomendables de conservar el forraje destinado al consumo del ganado vacuno, como las plantas de maíz y otros cereales.Para quienes se dedican a la actividad pecuaria, aumentar la producción animal se traduce en un incremento de sus derivados, como carne y leche, de ahí lo importante que es tanto para los ganaderos como para los estudiantes de agronomía y veterinaria, aprender a hacer y utilizar un buen ensilaje.

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