LA PAPA

LA PAPA

EL FRUTO DE LA TIERRA

CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor GALLEGOS MORALES, GABRIEL / Escritor

$309.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2003
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-968-24-6909-1
Páginas:
251
Encuadernación:
Rustica
$309.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Introducción
Cap. 1. Generalidades sobre el cultivo
Cap. 2. Aspectos parasitológicos
Cap. 3. Enfermedades fungosas
Cap. 4. Enfermedades bacterianas
Cap. 5. Enfermedades virosas
Cap. 6. Enfermedades por micoplasmas
Cap. 7. El diagnóstico de nematodos

Por su valor alimentario, su capacidad de producción y la demanda de mano de obra que genera en todo el mundo, el cultivo de la papa, originario de América, es una actividad económica muy importante, ya que ocupa el cuarto lugar mundial en producción, después del maíz, el trigo y el arroz.El valor comercial y alimentario de este tubérculo está en función del uso correcto de los diferentes métodos de control de plagas y enfermedades. Ello hace indispensable que los productores cuiden dicho factor para lograr incrementos sustanciales en la producción y calidad de la papa.El autor de este libro describe los pasos principales del proceso de cultivo de la papa, realza sus aspectos parasitológicos con base en un enfoque práctico y científico sobre la presencia de una serie de organismos que afectan al tubérculo, y da opciones a los productores agrícolas para un adecuado manejo del mismo.

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    Disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    No disponible

    $425.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00

Otros libros del autor

  • MANEJO DE PLAGAS CUARENTENADAS
    CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor GALLEGOS MORALES, GABRIEL / Escritor
    Las plagas constotuyen uno de los factores que más afectan a la producción agrícola, ya que no sólo provocan pérdidas cuantiosas, sino que limitan el potencial de cultivos a ciertas áreas, debido a lo cual el desarrollo de la agricultura se ve obstaculizada y la economía de los agricultores disminuida.Este libro presenta una serie de fichas técnicas acerca de las principales pl...
    Disponible

    $429.00