JUERGENSON, ELWOOD M. / Escritor
* Circunstancias favorables para la producción de carne de res* La selección del hato de cría * Cría y mejoramiento del ganado vacuno para carne* Producción de crías y ganado vacuno destinado a la engorda* La alimentación del ganado bovino para carne* Suministro de contrucciones y equipo para el ganado vacuno para carne* Control de parásitos y enfermedades* Sacrificio de reses en el rancho* Selección y aprovechamiento de la carne de res* Mercado de carne de res* Mantenimiento, preparación y análisis de registros* Producción de carne de res para el refrigerado doméstico* Aptitudes esenciales en los ganaderos
Los países desarrollados han sistematizado su producción ganadera desde hace varias décadas, logrado no sólo incrementar sus ganacias, sino también mejorar sus pies de cría.Este libro expone los métodos más modernos y prácticos para asegurar la producción de ganado de engorda. Los ganaderos interesados en obtener mejores resultados de su hato hallarán aquí información detallada sobre formas de alojamiento, alimentación y control de parásitos y enfermedades del ganado vacuno para carne, así como los métodos de sacrificio de las reses en el rancho, la selección y aprovechamiento de su carne, y su posicionamiento en el mercado, entre otros temas.Los métodos que presenta el autor han comporobado su eficacia en estaciones experimentales y en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, por lo que pueden aplicarse de manera confiable en cualquier rancho ganadero del área latinoamericana, con las adaptaciones lógicas que demande la región.