SHIMADA MIYASAKA, ARMANDO / Escritor
Parte I * Importancia e historia de la nutrición* Consumo voluntario de alimentos * Digestión en animales no rumiantes* Digestión y metabolismo ruminal* Digestión y metabolismo en peces* Absorción y destino de los alimentos* Metabolismos*Anomalías matabólicas de aves y cerdos* Desórdenes metabólicos del rumiante*Nutrimentos inorgánicos* Vitaminas
Nutrición animal es un libro escrito con la finalidad de servir como apoyo para estudiantes de las licenciaturas en medicina veterinaria y zootecnia; sin embargo, también puede ser útil como obra de consulta tanto para tesistas de los posgrados respectivos como para académicos, extensionistas,productores y públicos en general. Su contenido comprende los aspectos fundamentales y básicos de la disciplina aplicables para especies de animales. También comprende el consumo voluntario , la fermentación ruminal, la digestión, la absorción y el metabolismo de los componentes de los alimentos, así como las anomalías que pueden ocurrir durante el proceso de aves, cerdos y ganado. Se complementa con capítulos sobre los dos grupos de micronutrimentos, los minerales y las vitaminas. La totalidad de los capítulos enlistan lecturas complementarias recomendadas.