BOSQUEZ MOLINA, ELSA / Escritor COLINA IREZABAL, MARIA LUISA / Escritor
* Panorama de la industria hortofrutícula
* Origen de la tecnología para la conservación prolongada de alimentos mediante la aplicación de calor dentro y fuera del envase
* Materia prima y otros ingredientes
* Operaciones prelimininares
* Jarabes y salmueras
* Operaciones de envasado
* Procesamiento térmico.
Esta obra expone la temática básica del Procesamiento térmico de frutas y hortalizas, considerando desde las características que debe reunir la materia prima utilizada en la elaboración de productos, hasta las operaciones preliminares de preparación o de acondicionamiento para el proceso; además se toma en cuenta la formulación delproducto, así como su envasado y tratamiento térmico, y se repara en aspectos como el envase, la determinación del proceso térmico y el equipo necesario para llevarlo a cabo. Las autoras proporcionan la información concerniente al procesamiento térmico de frutas yhortalizas, con el propósito de que se comprendan cabalmente las bases y principios que lo rigen y se propicie la utilización de materiales, con miras a la obtención de productos de óptima calidad.