PROCESAMIENTO TERMICO DE FRUTAS Y HORTALIZAS

PROCESAMIENTO TERMICO DE FRUTAS Y HORTALIZAS

BOSQUEZ MOLINA, ELSA / Escritor COLINA IREZABAL, MARIA LUISA / Escritor

$479.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2012
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-607-17-1079-6
Páginas:
240
Encuadernación:
Rustica
$479.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Panorama de la industria hortofrutícula
* Origen de la tecnología para la conservación prolongada de alimentos mediante la aplicación de calor dentro y fuera del envase
* Materia prima y otros ingredientes
* Operaciones prelimininares
* Jarabes y salmueras
* Operaciones de envasado
* Procesamiento térmico.

Esta obra expone la temática básica del Procesamiento térmico de frutas y hortalizas, considerando desde las características que debe reunir la materia prima utilizada en la elaboración de productos, hasta las operaciones preliminares de preparación o de acondicionamiento para el proceso; además se toma en cuenta la formulación delproducto, así como su envasado y tratamiento térmico, y se repara en aspectos como el envase, la determinación del proceso térmico y el equipo necesario para llevarlo a cabo. Las autoras proporcionan la información concerniente al procesamiento térmico de frutas yhortalizas, con el propósito de que se comprendan cabalmente las bases y principios que lo rigen y se propicie la utilización de materiales, con miras a la obtención de productos de óptima calidad.

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    No disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    No disponible

    $425.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00