F.A.O. / Escritor
-El ave
-Razas
-Alojamiento y depósitos
-Equipos
-Alimentación
-Manejo de polluelos
-Manejo de aves adultas
-Manejo de producción
-Enfermedades y parásitos
En la actualidad, la explotación avícola se ha desarrollado en gran medida en nuestro país, debido a que los productores de pollo y huevo han implementado en sus granjas adelantos tecnológicos, metodológicos, médicos y alimenticios para la mejora en el manejo de distintas razas avícolas.En este manual del área Produccion animal se ofrece a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia, interesados en la explotación avícola con métodos modernos,información valiosa acerca de cómo iniciar una empresa de este tipo: desde el estudio anatómico y fisiológico de las aves productoras de huevo y carne, hasta la forma de combatir las enfermedades que atacan a estos plumíferos, así como lo referente a sus alimentación, las instrucciones para construir su alojamiento y el equipo necesario para si crianza y reproducción.