Búsqueda de Editorial : TRILLAS / Colección : FAO

55 resultados

  • ORGANIZACIÓN DE OPERACIONES AGROPECUARIAS
    F.A.O. / Escritor
    Mucho se ha hablado y escrito sobre la administración de la empresa industrial, pero hasta ahora poco se ha dicho de la administración de la empresa agropecuaria. Convencidos de la inminente necesidad de que el campo tenga su propia organización, se han introducido en esta serie algunos manuales sobre Administración rural. En ellos se proporcionan conocimientos esenciales sobre...
    No disponible

    $369.00

  • PRODUCCION FORESTAL
    F.A.O. / Escritor
    Los efectos del cambio climático agobian al mundo entero, y uno de los factores que ha incidido en el mismo es la deforestación de grandes extensiones de bosques y selvas. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales y selva. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales es fundamental para la supervivencia humana.El propósito de este manual es proveer, en ...
    Disponible

    $255.00

  • MAIZ
    F.A.O. / Escritor
    El maíz es la base de la alimentación en los países de América Latina, de ahí que constituya el cultivo de mayor importancia en la región. Este cereal se adapta fácilmente a diversas condiciones ecológicas y edáficas, por lo que ocupa el tercer lugar en la producción mundial, después del trigo y el arroz. También se utiliza en la alimentación animal, como forraje o como grano, ...
    Disponible

    $225.00

  • SUELOS Y FERTILIZACION
    F.A.O. / Escritor
    Para la agricultura es de vital importancia conservar los suelos en óptima condiciones físicas, evitar su deterioro y erosión, y conservar su fertilidad.Este manual expone en forma sencilla los aspectos básicos de la enseñanza práctica y técnica del manejo de suelos, así como su fertilización; contiene conocimientos útiles para todo agricultor que maneje estos recursos esencial...
    Disponible

    $239.00

  • ELABORACION DE PRODUCTOS LACTEOS
    F.A.O. / Escritor
    La industria rural juega un papel muy importante en la transformación de materias primas tanto de origen animal como vegetal, con el fin de obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la población.La leche y sus derivados son fundamentales en la alimentación humana. Este manual se enfoca a la producción de leche de consumo limpia y sana, así como a su transfo...
    Disponible

    $289.00

  • AVES DE CORRAL
    F.A.O. / Escritor
    En la actualidad, la explotación avícola se ha desarrollado en gran medida en nuestro país, debido a que los productores de pollo y huevo han implementado en sus granjas adelantos tecnológicos, metodológicos, médicos y alimenticios para la mejora en el manejo de distintas razas avícolas.En este manual del área Produccion animal se ofrece a los estudiantes de medicina veterinari...
    Disponible

    $255.00

  • EXTENSION Y CAPACITACION RURALES
    F.A.O. / Escritor
    La extensión y la capacitación rurales son actividades complementarias porque mientras la extensión tiene como objetivo la trasmisión e instrucción de nuevas técnicas para aumentar la producción, la capacitación se ocupa además de la orientación de las personas para que tomen decisiones de acuerdo con sus propios intereses y bienestar. La capacitación ofrece los elementos para ...
    Disponible

    $255.00

  • ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
    F.A.O. / Escritor
    Ante la imperiosa necesidad de que el campo tenga su propia organización, esta serie cuenta con algunos manuales sobre administración rural, en los que se expone información básica sobre la administración de empresas agropecuarias, la organización de las operaciones del campo, así como laorganización de los talleres rurales.Los textos están dedicados, en primer lugar, a persona...
    Disponible

    $289.00

  • TALLER DE CARNE
    F.A.O. / Escritor
    La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles al ser humano. El procesamiento tiene como objetivo la conservación óptima de las materias primas, así como una mayor diversificación en la forma en la que se presentan.Los manuales del área ...
    Disponible

    $255.00

  • BOVINOS DE CARNE
    F.A.O. / Escritor
    Los animales constituyen un eslabón más en la cadena alimenticia; son capaces de transformar elementos menos digeribles para el hombre en productos de alta calidad nutritiva para la alimentación humana. De ahí, la importancia de mejorar y aumentar la producción de alimentos de origen animal. Para lograrlo es necesario conocer y aplicar los métodos más adecuados en la reproducci...
    Disponible

    $255.00

  • PORCINOS
    F.A.O. / Escritor
    Los animales constituyen un eslabón más en la cadena alimenticia. Ellos son capaces de transformar elementos menos digeribles por el hombre en productos de alta calidad nutritiva para la alimentación humada, de ahí la importancia de mejorar y aumentar la producción de alimentos de origen animal. Para lograrlo es necesario conocer y aplicar los métodos más adecuados para la repr...
    Disponible

    $255.00

  • ELABORACION DE PRODUCTOS CARNICOS
    F.A.O. / Escritor
    La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El procesamiento tiene como objetivo la mejor conservación de las materias primas, así como una mayor diversificación en lo que se refiere a su presentación.Los manuales Indus...
    Disponible

    $255.00

  • FRUTICULTURA
    F.A.O. / Escritor
    Además de ser una fuente importante de energía, vitaminas, proteínas y otros nutrientes para la alimentación humana, los cultivos frutícolas representan también la posibilidad de obtener ingresos económicos para los productores agrícolas.En este manual agropecuario el fruticultor sin experiencia conocerá los métodos más adecuados para cultivar y cosechar huertos frutícolas dive...
    Disponible

    $255.00

  • FRIJOL Y CHICHARO
    F.A.O. / Escritor
    En este siglo, en el que la población mundial aumenta día tras día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico.Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar, a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimentan al hombre.Este libro tiene como objetivo proporcionar los conocimientos básicos en...
    Disponible

    $225.00

  • HORTICULTURA
    F.A.O. / Escritor
    El cultivo de hortalizas es fundamental tanto para la alimentación humana como para e1 desarrollo económico de los agricultores. Ya sean huertas comerciales, caseras, familiares o escolares, los horticultores necesitan poner en práctica métodos y técnicas para diseñar y ubicar la huerta, preparar el suelo para el cultivo, la siembra, el control de maleza, plagas y enfermedades,...
    Disponible

    $225.00

  • BOVINOS DE LECHE
    F.A.O. / Escritor
    Este manual explica en forma sencilla e ilustrada, el método para lograr un desarrollo adecuado de la producción de bovinos de leche en las regiones ganaderas de América Latina.El texto describe desde las características de las diferentes razas de bovinos, hasta la ordeña y producción de los derivados de la leche, sin soslayar los temas de alimentación, reproducción, cría y man...
    Disponible

    $255.00

  • CULTIVOS BASICOS
    F.A.O. / Escritor
    Los cereales, trigo, cebada, avena, centeno, arroz, sorgo y maíz, y las leguminosas, frijol, chícharo, garbanzo y haba, son cultivos básicos para el consumo humano, de ahí que su producción sea tan importante en la actividad agrícola mundial.Debido a ello, en este manual del área Producción vegetal se exponen los conocimientos elementales para la siembre, el cultivo y la cosech...
    Disponible

    $225.00

  • PAPAS
    F.A.O. / Escritor
    El consumo de la papa, cultivo extendido por todo el mundo, se ha posicionado como uno de los principales para el ser humano, y ha sido fundamental en periodos de escasez alimentaria.En este siglo, en el que la población mundial aumenta día con día, la producción de papa constituye un factor importante tanto para satisfacer las necesidades alimentarias de la población de un paí...
    Disponible

    $239.00

  • TALLER DE FRUTAS Y HORTALIZAS
    F.A.O. / Escritor
    La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El procesamiento tiene como objetivo la mejor conservación de las materias primas, así como una mayor diversificación en lo que se refiere a su presentación.Este manual abarca...
    Disponible

    $255.00

  • SUBPRODUCTOS ANIMALES
    F.A.O. / Escritor
    La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animalcomo vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El procesamientotiene como objetivo la mejor conservación de las materias primas, así como una mayor diversificación en lo que se refierea su presentación. Los manuales Industr...
    Disponible

    $255.00

  • OVINOS
    F.A.O. / Escritor
    Los animales constituyen un eslabón más en la cadena alimenticia.Ellos son capaces de transformar elementos menos digeribles por el hombre en productos de alta calidad nutritiva para la alimentación humana. De aquí la importancia de mejorar y aumentar la producción de alimentos de origen animal. Para lograrlo, es necesario conocer y aplicar los métodos adecuados para la reprodu...
    Disponible

    $255.00

  • CULTIVOS OLEAGINOSOS
    F.A.O. / Escritor
    En este siglo en el que la población mundial aumenta día con día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico.Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimenten al hombre. Con el objeto de proporcionar conocimientos básicos en lo que se refiere a...
    Disponible

    $225.00

  • RIEGO Y DRENAJE
    F.A.O. / Escritor
    El suelo es el espacio en donde crecen y se desarrollan las plantas. Es de vital importancia conservar los suelos en óptima condición física, evitar su deterioro y erosión, y conservar su fertilidad. Como el suelo, el agua es también un elemento fundamental para la supervivencia de todos los seres vivos.El control de agua por riego y/o drenaje, es indispensable para lograr el n...
    Disponible

    $239.00

  • PROTECCION DE CULTIVOS
    F.A.O. / Escritor
    Los trastornos fisiológicos en las plantas, provocados por las condiciones física y química del suelo, climas adversos, agentes meteorológicos y muchos otros factores vinculados con la actividad agrícola, pueden combatirse mediante el manejo adecuado de suelos y cultivos. Este manual, correspondiente al área Producción vegetal no sólo muestra a los estudiantes, técnicos y produ...
    Disponible

    $255.00

  • PASTIZALES NATURALES
    F.A.O. / Escritor
    El pastizal natural es el que se produce en la tierra y sirve para el consumo animal, aunque también puede ser cultivado de manera artificial. Este volumen está enfocado a la producción de pastizales naturales, como pastos, hierbas y forrajes. Aquí se estudia, paso por paso, el método para que potreros, praderas y otras tierras no cultivables produzcan los recursos suficientes ...
    Disponible

    $239.00

  • PREPARACION DE TIERRAS AGRICOLAS
    F.A.O. / Escritor
    Si una tierra ha sido mal preparada no podrá producir en forma óptima aun cuando se utilicen las mejores semillas o se apliquen los fertilizantes más costosos. Para resaltar la importancia de una buena preparación y utilización de los suelos agrícolas se han escrito los manuales deMecánica agrícola. En ellos, el lector conocerá los métodos más eficientes para trabajar la tierra...
    Disponible

    $175.00

  • ELABORACION DE PRODUCTOS AGRICOLAS
    F.A.O. / Escritor
    La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El procesamiento tiene como objetivo la mejor conservación de las materias primas, así como una mayor diversificación en lo que se refiere a su presentación.Los manuales Indus...
    Disponible

    $255.00

  • ARROZ
    F.A.O. / Escritor
    En este siglo, en el que la población mundial aumenta día con día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico.Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar, a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimentan al hombre. Con el objeto de proporcionar conocimientos básicos en lo que se refiere...
    Disponible

    $225.00

  • TOMATES
    F.A.O. / Escritor
    En este siglo, en el que la población mundial aumenta día con día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico. Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar, a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimentan al hombre. Con el objeto de proporcionar conocimientos básicos en lo que se refier...
    Disponible

    $225.00

  • TRIGO, CEBADA Y AVENA
    F.A.O. / Escritor
    En este siglo, en el que la población mundial aumenta día tras día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico. Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar, a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimentan al hombre.Con el objeto de proporcionar proporcionar los conocimientos básicos en...
    Disponible

    $225.00


01 02