EL TOMATE ROJO

EL TOMATE ROJO

CULTIVO Y CONTROL PARASITOLOGICO

CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor

$495.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2009
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-607-17-0163-3
Páginas:
224
Encuadernación:
Rustica
$495.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Generalidades sobre el cultivo
* Aspectos parasitológicos
* Enfermedades fungosas
* Enfermedades virosas
* Enfermedades bacterianas
* Enfermedades por nematodos
* Poscosecha

El tomate rojo es un producto de importancia mundial, cuyo cultivo está muy extendido tanto en nuestro país como en América del Sur, de donde es originario.
En este libro se estudian los temas relativos al manejo agronómico y control de plagas y enfermedades de esta especie vegetal: el tipo de clima y suelo que requiere, su ciclo de crecimiento, así como otras especificaciones técnicas que el agricultor debe conocer para llevar a buen término el cultivo del tomate rojo

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    Disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    No disponible

    $425.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00

Otros libros del autor

  • LA AGRICULTURA ORGANICA CON ENFASIS EN LA PARASITOLOGIA AGRICOLA
    CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor
    La agricultura orgánica es un sistema de producción orientado al cultivo de alimentos de alta calidad nutritiva en cantidades suficientes. Este método agrícola se basa en el uso mínimo de fertilizantes o plaguicidas sintéticos, así como en prácticas de manejo que restauran, mantienen y favorecen la armonía ecológica; conservan la fertilidad de la tierrra, la diversidad genética...
    Disponible

    $365.00

  • NEMATODOS DE LOS FRUTALES
    CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor
    El combate a las plagas, enfermedades, nematodos y residuos representa una preocupación constante para los productores frutícolas, pues su principal objetivo es obtener cultivos de la más alta calidad, que puedan competir en el mercado internacional.Este libro presenta los resultados de una investigación realizada en torno a los nematodos, una de las mayores causas de enfermeda...
    Disponible

    $329.00

  • NEMATOLOGIA AGRICOLA
    CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor
    El empleo de métodos para el control de nematodos constituye un factor determinante en la obtención de cultivos mejorados. Problemas nematológicos diversos pueden resolverse cada vez con mayor eficacia gracias al avance científico alcanzado en esta materia hasta hoy.Los conocimientos teórico-prácticos que fundamentan el estudio de la nematología agrícola -tanto en el nivel técn...
    Disponible

    $479.00

  • PRACTICAS DE NEMATOLOGIA AGRICOLA
    CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor
    Con el fin de evitar la propagación de dichos organismos y el perjuicio económico que ésta conlleva para los agricultores, Melchor Cepeda Siller diseñó una serie de prácticas de laboratorio y de campo orientadas al estudio de los nematodos, las técnicas para su manejo y los métodos que actualmente se utilizan para controlar y combatir plagas de esa índole. ...
    Disponible

    $185.00