CEPEDA SILLER, MELCHOR / Escritor
-Aspectos de la agrucultura orgánica
-Situación de la agricultura orgánica en el mundo
-Situación de la agricultura orgánica en México
-Fundamentos prácticos de agricultura orgánica
-Manejo de plagas y enfermedades
-FUndamentos de control biológico de nematodos
La agricultura orgánica es un sistema de producción orientado al cultivo de alimentos de alta calidad nutritiva en cantidades suficientes. Este método agrícola se basa en el uso mínimo de fertilizantes o plaguicidas sintéticos, así como en prácticas de manejo que restauran, mantienen y favorecen la armonía ecológica; conservan la fertilidad de la tierrra, la diversidad genética y agrícola, los ciclos y la actividad biológicos.En este libro se exponen los fundamentos de la agricultura orgánica, sus principales objetivos y las técnicas más eficaces de manejo de plagas y enfermedades. El énfasis se hace en este aspecto debido a la importancia de utilizar productos naturales para el control biológicos de nematodos, pues de ello depende la producción de alimentos sanos.