ALBA HERNANDEZ, MARGARITA / Escritor
-Aparato digestivo
-Nutricion/Alimentación
-Necesidad de nutrición y técnics de alimentación
-Líquidos corporales. Equilibrio hidroelectrolítico y áciso-base
-Procedimientos de enfermería para mantener la hidratación del paciente
-Sistema excretor y necesida de eliminación
-Técnicas y procedimientos para mantener la eliminación
-Termorregulación
-Termoterapia, crioterapia y procedimientos para mantener la TC
-Alta del paciente
-Paciente terminal y cuidados paliativos
-Agonía, muerte y duelo
-Rsúmnes de planes de cuidados estandarizados (PLACES)
La serie Fundamentos de enfermería reúne la esencia del estudio de la profesión con el objetivo de que los alumnos refuercen y complementen el acervo de conocimientos que durante su formación irán adquiriendo y que les permitirán aplicar tanto técnicas como principios científicos, humanísticos y éticos de la profesión.Escrita en un lenguaje sencillo de fácil lectura y comprensión, bien estructurada y práctica, la presente obra está dirigida especialmente al estudio de enfermería, que facilitan el aprendizaje y la introducción, paso a paso y de forma secuencial, al campo privilegiado del cuidado de la salud, razón de ser de la profesión. El docente, por su parte, como facilitador y orientador, encontrará en este volumen un auxiliar didáctico que le ayudará a cubrir sus objetivos de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Fundamentos de enfermería.Asimismo, el personal de enfermería, que ejerce la profesión, encontrará una fuente de consulta y referencia sobre aspectos fundamentales de esta disciplina que es necesario recordar o reafirmar.Cabe aclarar que en todo procedimiento de enfermería se mencionan los principios científicos para su aplicación, así como la Norma Oficial Mexicana que corresponde al tema en cuestión. La autora está segura de que la obra cumplirá con creces las expectativas del lector.