FUNDAMENTOS DE NUTRICION PARA LA CONSULTA NUTRIOLOGICA

FUNDAMENTOS DE NUTRICION PARA LA CONSULTA NUTRIOLOGICA

ORTIZ HERNANDEZ, LUIS / Escritor RAMOS IBAÑEZ, NORMA / Escritor PEREZ SALGADO, DIANA / Escritor RAMIREZ AGUILAR, MARTHA LUCIA / Escritor

$529.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2013
Subcategoría
Sup-csalud-nutrición y dietética
ISBN:
978-607-17-1616-3
Páginas:
320
Encuadernación:
Rustica
$529.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

*La importancia de la alimentación en la salud
*Vículo de la nutrición con la salud
*Componentes y medición del gasto de energía
*Requerimiento de energía en adultos
*Requerimiento de energía en pobración pediatrica
*Requerimiento de energía en embarazadas y durante la lactancia
*Grupos de alimentos
*Recomendaciones nutrimentales
*Características de una alimentación saludables
*Tablas de valor nutritivo
*Sistema de equivalentes
*Lectura de etiquetas
*Edulcolorantes
*Disposición para el cambio de hábitos
*La entrevista motivacional en la consulta nutriologa: su espiritu y principios
*Ejemplos de menús con diferentes contenidos de energía
*Formato de diario de alimentación
*Formato para enseñar el sistema de equivalentes
*Guía para lectura de etiquetas

Entre las carreras de ciencias de la salud, la licenciatura en Nutrición es la que menos tiempo tiene de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, ya que promueve hábitos de alimentación saludables entre las personas.La formación de profesionales en nutrición requiere de material bibliográfico adecuado para desempeñar sus funciones en la práctica clínica, particularmente a nivel de atención primaria.Por ello, este libro contiene información comprensible, adecuada y útil para desempeñar sus actividades en el campo de la consulta nutricional a nivel individual. Está dirigido a los futuros especialistas en nutrición, que se encuentran en los primeros semestres de la licenciatura.Esta obra no agota los temas de la nutriología, por lo que es indispensable continuar con el aprendizaje sobre la relación de la alimentación y la nutrición con la salud. Sin embargo, una de sus fortalezas es la gran cantidad de ejercicios y ejemplos que contiene, producto de la experiencia docente de los autores.

Artículos relacionados

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque no siempre se traduce como una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos.Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra sociedad provocan sobrepe...
    Disponible

    $659.00

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque no siempre se traduce como una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos.Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestrasociedad provocan sobrepes...
    No disponible

    $659.00

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestr...
    Disponible

    $349.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $509.00

  • LOS NUTRIOLOGOS Y LA CONSULTA PRIVADA
    AMMFEN, ASOCIACION MEXICANA DE MIEMBROS DE FACULTADES Y ESCUELAS DE NUTRICION, A.C. / Escritor
    En México los problemas de desnutrición, particularmente en las zonas rurales, siguen ocurriendo. También se han incrementado los problemas relacionados con el sobrepeso y la obesidad, que afectan a todos los sectores socioeconómicos y a las poblaciones urbanas y rurales. De ahí la necesidad de un libro como éste, que presenta resultados de gran interés para los nutriólogos, es...
    Disponible

    $265.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $239.00