NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO

NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO

GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA

RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor

$239.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2010
Subcategoría
Sup-csalud-nutrición y dietética
ISBN:
978-607-17-0541-9
Páginas:
244
Encuadernación:
Rustica
$239.00
IVA incluido
Disponible
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Generalidades: Evaluación del estado de nutrición.Cirugía: Cirugía general-Ileostomía y colostomía-Patologías de la vesícula biliar.-Medicina interna: Enfermedad coronaria-Hipertensión arterial-Diabetes mellitus-Insuficiencia renal crónica-Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos-Neumonía y enfermedad pulmonar obstructiva crónica-Neoplasias y Obesidad-Ginecología y obstetricia: Embarazo-Hipertensión inducida por el embarazo-Diabetes gestacional-Mujer en periodo de lactancia-Pediatría: Desnutrición calórico-proteínica infantil: nteritis aguda (diarrea) y deshidratación.-Servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria: Servicio de alimentación a pacientes hospitalizados-Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos-Orientación nutricional para el paciente: Sistema de referencia y recomendaciones nutricias.

Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos por instituciones y organizaciones especializadas en el área.La información está organizada de tal forma que permite el establecimiento de una metodología de atención nutricia al paciente, de acuerdo con el manejo requerido, según el servicio médico al que ingresa y sus necesidades durante la estancia hospitalaria.Los temas centrales de la obra son tres: a) la evaluación del estado de nutrición del paciente; b) la prescripción dietética para patologías seleccionadas de los diferentes servicios hospitalarios; c) el servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria. En cuanto al primer punto (a), se aborda la importancia de la realización de un tamizaje nutricio como medida inicial para determinar las prioridades de atención nutrimental. En cuanto al punto b, se ofrece la información que permite presentar las recomendaciones y pautas dietéticas para el cálculo y diseño del plan dietoterapéutico con base en las condiciones fisiopatológicas y requerimientos nutrimentales del paciente. En lo que se refiere al punto c, es indispensable la modificación y adecuación de la dieta con apego al tratamiento médico-nutricio, mediante el conocimiento del efecto terapéutico de los alimentos y los factores que influyen en su preparación.

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