NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO

NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO

GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA

RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor

$385.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2016
Subcategoría
Sup-csalud-nutrición y dietética
ISBN:
978-607-17-2665-0
Páginas:
252
Encuadernación:
Rustica
$385.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

PARTE I Generalidades-Evaluación del estado de nutrición.PARTE II Cirugía-Cirugía general-Ileostomía y colostomía-Patologías de la vesícula biliar.PARTE III Medicina interna-Enfermedad coronaria-Hipertensión arterial-Diabetes mellitus-Insuficiencia renal crónica-Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos-Neumonía y enfermedad pulmonar obstructiva crónica-Neoplasias -ObesidadPARTE IV Ginecología y obstetricia-Embarazo-Hipertensión inducida por el embarazo-Diabetes gestacional-Mujer en periodo de lactanciaPARTE V Pediatría-Desnutrición calórico-proteínica infantil-Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación.PARTE VI Servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria-Servicio de alimentación a pacientes hospitalizados-Dietas modificadas en el contenido de nutrimentosPARTE VII Orientación nutricional para el paciente-Sistema de referencia y recomendaciones nutricionales

Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos por instituciones y organizaciones especializadas en el área.La información está organizada de tal forma que permite el establecimiento de una metodología de atención nutricia al paciente, de acuerdo con el manejo requerido, según el servicio médico al que ingresa y sus necesidades durante la estancia hospitalaria.Los temas centrales de la obra son tres: a) la evaluación del estado de nutrición del paciente; b) la prescripción dietética para patologías seleccionadas de los diferentes servicios hospitalarios; c) el servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria. En cuanto al primer punto (a), se aborda la importancia de la realización de un tamizaje nutricio como medida inicial para determinar las prioridades de atención nutrimental. En cuanto al punto b, se ofrece la información que permite presentar las recomendaciones y pautas dietéticas para el cálculo y diseño del plan dietoterapéutico con base en las condiciones fisiopatológicas y requerimientos nutrimentales del paciente. En lo que se refiere al punto c, es indispensable la modificación y adecuación de la dieta con apego al tratamiento médico-nutricio, mediante el conocimiento del efecto terapéutico de los alimentos y los factores que influyen en su preparación.

Artículos relacionados

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestr...
    Disponible

    $319.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $189.00

  • LOS NUTRIOLOGOS Y LA CONSULTA PRIVADA
    AMMFEN, ASOCIACION MEXICANA DE MIEMBROS DE FACULTADES Y ESCUELAS DE NUTRICION, A.C. / Escritor
    En México los problemas de desnutrición, particularmente en las zonas rurales, siguen ocurriendo. También se han incrementado los problemas relacionados con el sobrepeso y la obesidad, que afectan a todos los sectores socioeconómicos y a las poblaciones urbanas y rurales. De ahí la necesidad de un libro como éste, que presenta resultados de gran interés para los nutriólogos, es...
    Disponible

    $265.00

  • FUNDAMENTOS DE NUTRICION PARA LA CONSULTA NUTRIOLOGICA (COACHING TRILLAS)
    ORTIZ HERNANDEZ, LUIS / Escritor RAMOS IBAÑEZ, NORMA / Escritor PEREZ SALGADO, DIANA / Escritor RAMIREZ AGUILAR, MARTHA LUCIA / Escritor
    Entre las carreras de ciencias de la salud, la licenciatura en Nutrición es la que menos tiempo tiene de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, ya que promueve hábitos de alimentación saludables entre las per...
    Disponible

    $399.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $239.00

  • DICCIONARIO DE VITAMINAS MINERALES Y OTRAS SUSTANCIAS ORGANICAS Y NUTRICIAS
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    Esta obra pone al alcance de los estudiantes, docentes y público en general, todas aquellas definiciones que no son fáciles de encontrar en un diccionario o enciclopedia de nutrición, a cuyos conceptos a menudo se enfrentan los estudiantes de ciencias de la salud en general, sobre todo los que se inclinan hacia el conocimiento nutricio del individuo, ya sea que se encuentren en...
    Disponible

    $365.00

Otros libros del autor

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $239.00