MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACION DEL CERDO

MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACION DEL CERDO

QUIJANO GUERRERO, HUMBERTO / Escritor

$185.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2013
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-607-17-1501-2
Páginas:
48
Encuadernación:
Rustica
$185.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Temas selectos
-Características del cerdo y manejo para su sacrificio
-Sacrificio, limpieza y eviscerado
-Técnicas de evisceración
-Inspección sanitaria de las canales de cerdo
-Obtención de los cortes mayores de la canal de cerdo
-Productos derivados del cerdo
-Ahumado de carne

A últimas fechas, la demanda de productos derivados del cerdo ha ido en aumento, por lo que conocer y perfeccionar los métodos más adecuados para su industrialización y comercialización se ha convertido en una verdadera necesidad, sobre todo en el medio rural.
Este manual, didáctico y esquematizado, proporciona información completa acerca de las características del cerdo y la forma como debe manejarse para su sacrificio, además de mostrar técnicas sencillas para su procesamiento doméstico.
Por otra parte, en el texto se enumeran las diferentes clases de alimentos que es posible obtener del cerdo y las distintas maneras de prepararlos y conservarlos, a fin de facilitar a la población en general el acceso al recurso porcícola.

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    Disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    No disponible

    $425.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00

Otros libros del autor

  • MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACION DEL CERDO
    QUIJANO GUERRERO, HUMBERTO / Escritor
    A últimas fechas, la demanda de productos derivados del cerdo ha ido en aumento, por lo que conocer y perfeccionar los métodos más adecuados para su industrialización y comercialización se ha convertido en una verdadera necesidad, sobre todo en el medio rural.Este manual, didáctico y esquematizado, proporciona información completa acerca de las características del cerdo y la f...
    Disponible

    $109.00