MANUAL DE SALCHICHONERIA

MANUAL DE SALCHICHONERIA

UNA GUIA PASO A PASO

LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor

$329.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
1992
Subcategoría
Oficios y manualidades
ISBN:
978-968-24-4553-8
Páginas:
143
Encuadernación:
Rustica
Colección:
COMO HACER BIEN Y FACILMENTE
$329.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Embutidos y jamones
* Sal
* Carne
* Molino de carne
* Tripas y fundas
* Ahumado
* Condimentos y especias
* Vinagres y vinos
* Equipo Chorizos: Mexicanos, de Toluca, Huétamo, Zamorano, longaniza de Valladolid, chorizo verde, chorizo español de cerdo, chorizo español de res, estilo cantimpalo, salchicha fresca estilo Tolouse, salchicha fresca al ajo
* Salamis tipo italiano, salami tipo húngaro, salamis pequeños
* Embutidos escaldados: salchicha estilo Frankfurt, mortadela, salchicha al comino
* Paté de hígado de puerco, paté de hígado de pollo, budín blanco o salchicha de pollo
* Jamones: cocido salmuera, cocido deshuesado, cocido curado, cocido cocinado, cocido laqueado, al estilo de York

La elaboración de embutidos es un arte muy antiguo del cual se conoce poco. Su práctica persiste en muchos países del mundo, gracias a la tradición de las familias que por generaciones se han dedicado a esta exquisita labor culinaria. En la serie Cómo hacer bien y fácilmente no podía faltar un Manual de sa/chichonería como éste, dirigido al ama de casa, al carnicero y a quienes gustan de la buena cocina. El libro da a conocer los procedimientos más sencillos y adecuados para preparar en el hogar toda clase de chorizos, salamis, salchichas, patés y jamones, con mejor sabor y valor nutricional que los embutidos comerciales. Paso a paso, con explicaciones breves y fotografías a todo color, se muestra al lector el proceso completo del embutido: desde cómo seleccionar la carne hasta la forma de rellenar las fundas. De igual manera se tratan otros detalles importantes, tales como el modo correcto de moler la carne, el uso de sales de nitrato, condimentos y especias, el método ahumado y la descripción del equipo necesario para producir este tipo de alimentos.

Artículos relacionados

  • MANUAL PARA EL TRABAJO EN METALES
    TRILLAS / Escritor SKILLS INSTITUTE PRESS / Escritor
    Cada vez que usted se enfrenta a un proyecto de metalistería en el hogar, puede llegar a cuestionarse por qué dejó de tomar aquel taller en la secundaria o en el bachillerato que, sin duda, le habría servido bastante. El conocimiento relacionado con el trabajo en metales incrementa su valor cuando la tubería presenta algunafuga, cuando es necesario reemplazar el ducto de la cal...
    Disponible

    $425.00

  • MANUAL DE SOLDADURA
    PEARCE, ANDREW / Escritor
    Soldadr es una habilidad sumamente valiosa, que casi cualquier persona puede aprender. Este exhaustivo manual le ayudará a iniciarse en los diferentes procesos de soldadura y del trabajo con metales, a tráves de los consejos y las sugerencias de su autor, un instructor de soldadura con muchísimos años de experiencia. Los contenidos del manual son precisos y fáciles de leer; tam...
    Disponible

    $519.00

  • MANUAL DE MESEROS Y CAPITANES
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    El éxito de un restaurante depende, sin duda, de la calidad de los alimentos y del precio de los platillos, pero también de la atención que recibe el cliente, pues la mayorìa de las veces éste acude no sólo a alimentarse, sino también a pasar un rato de esparcimiento en compañìa de sus amigos o familiares. La atención eficiente es fundamental para conseguir que el establecimie...
    Disponible

    $315.00

  • MANUAL DE AIRE ACONDICIONADO
    LESUR, SHANTI / Escritor
    Esta obra le mostrará, paso a paso y de manera ilustrada, los principios generales del acondicionamiento del aire. Para tener oficinas, espacios públicos y habitaciones confortables, independientemente de las condiciones atmosféricas de cada región, es necesario contar con profesionales que no solo conozcan equipos, tipos de instalaciones y procesos de mantenimiento, sino que t...
    Disponible

    $289.00

  • ROUTER (FRESADORA/REBAJADORA)
    TRILLAS / Escritor SKILLS INSTITUTE PRESS / Escritor
    Cuando usted desempaque su router, se dará cuenta de que el manual adjunto no abunda más allá de los lineamientos básicos de seguridad, montaje y configuración. Eso deja a muchos usuarios, sobre todo a los principiantes, rascándose la cabeza cuando solo falta encender el equipo y comenzar a rebajar. ¿Dónde está esa guía que aborde todos los proyectos que su router puede hacer?E...
    Disponible

    $309.00

  • TALADROS (PORTATILES Y ESTACIONARIOS)
    TRILLAS / Escritor SKILLS INSTITUTE PRESS / Escritor
    Cuando usted desempaquete su taladro portátil o estacionario, se dará cuenta de que el manual adjunto no abunda más allá de los lineamientos básicos de seguridad, montaje y configuración. Eso deja a muchos usuarios, sobre todo a los principiantes, rascándose la cabeza cuando solo falta encender el equipo y comenzar a perforar. ¿Donde está esa guía que aborde todos los proyectos...
    Disponible

    $199.00

Otros libros del autor

  • MANUAL DE MESEROS Y CAPITANES
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    El éxito de un restaurante depende, sin duda, de la calidad de los alimentos y del precio de los platillos, pero también de la atención que recibe el cliente, pues la mayorìa de las veces éste acude no sólo a alimentarse, sino también a pasar un rato de esparcimiento en compañìa de sus amigos o familiares. La atención eficiente es fundamental para conseguir que el establecimie...
    Disponible

    $315.00

  • MANUAL DE MASAJE
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    Pese al auge de la tecnología, el masaje natural, aplicado por medio del tacto, ha mantenido su buen lugar como técnica terapéutica.Con el uso de las manos – un instrumento que se encuentra al alcance de todos- es posible aliviar dolores, relajar músculos, activar la circulación sanguínea, restaurar el balance metabólico y disminuir la tensión, todo lo cual, en conjunto, favore...
    Disponible

    $309.00

  • MANUAL DEL EMPRENDEDOR
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    ¿Qué se requiere para crear una empresa exitosa? La planeación de un negocio no es una labor sencilla.Este manual presenta un método práctico para todo aquel interesado en echar a andar su propia empresa; aborda los aspectos principales que todo emprendedor debe considerar para lograr el éxito: la elección del negocio, la ubicación y la apertura de éste, el cálculo de salarios,...
    Disponible

    $259.00

  • ARBOLES DE MEXICO
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    Más allá de su belleza o del oxígeno que nos proporcionan, cada árbol presenta características particulares que lo hacen diferente de los demás. Este libro está dirigido al lector común que se interesa en conocer un poco más acerca de los árboles, pues recopila las especies que existen en nuestro país y nos ofrece una breve descripción de sus atributos, tales como la altura que...
    Disponible

    $845.00

  • MANUAL DE PINTURA AUTOMOTRIZ
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    La pintura automotriz es un material muy resistente que soporta la intemperie y el calor directo del sol durante un buen número de años. Los automóviles se pintan muchas veces sólo para darles un mejor aspecto, pero la función más importante de esta pintura ha sido bien aplicada, al final del proceso el automóvil tendrá una apariencia tersa, brillante y colorida. Este manual, ...
    Disponible

    $349.00

  • MANUAL DE SERIGRAFIA
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    La serigrafía es un procedimiento de gran versatilidad para la impresión manual, relativamente sencillo y barato. Por medio de esta técnica es posible imprimir casi sobre cualquier material en todos los tamaños.La serigrafía se utiliza ampliamente para la impresión de carteles, anuncios, tarjetas, papeles de envoltura, telas estampadas, calcomanías, vidrio, camisetas estampadas...
    Disponible

    $369.00