ALIMENTOS FUNCIONALES

ALIMENTOS FUNCIONALES

PRINCIPIOS Y NUEVOSPRODUCTOS

RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor

$659.00
IVA incluido
No disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2022
Subcategoría
Sup-csalud-nutrición y dietética
ISBN:
978-607-17-4456-2
Páginas:
340
Encuadernación:
Rustica
$659.00
IVA incluido
No disponible
Añadir a favoritos

La ciencia de los alimentos
Los alimentos funcionales: una tendencia que llegó para quedarse
Biotecnología de alimentos y alimentos biofortificados
El consumo de grasas y su relación con la salud
Tracto gastrointestinal y el consumo de fibras y probióticos
Opciones de sustitutos de macronutrimentos
Desarrollo de nuevos productos
Formulaciones
Normatividad de etiquetado de alimentos

La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque no siempre se traduce como una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos.

Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra
sociedad provocan sobrepeso y obesidad, problemas que a su vez son causa de hipertensión arterial, aterosclerosis y diabetes mellitus, entre otras enfermedades. Esta obra presenta información científica acerca de los alimentos funcionales, alimentos o componentes que en la dieta humana aportan beneficios para la salud más allá de la nutrición básica, y contribuyen a reducir el riesgo de contraer enfermedades.

Asimismo, se analizan los conceptos actuales de la ciencia de los alimentos, se presentan las características generales de los alimentos funcionales y las nuevas tendencias en el desarrollo de productos enfocados a mejorar las funciones fisiológicas del sistema cardiovascular y del tracto gastrointestinal. También se proveen formularios y la metodología para el diseño y desarrollo de alimentos funcionales, con apego a la normatividad vigente.

El texto contribuye, además, a la difusión de temas de actualidad en el campo de la alimentación funcional, que serán de sumo interés tanto para estudiantes de nutrición y ciencia de los alimentos como para especialistas del área de la salud y empresarios de la industria alimentaria.

Artículos relacionados

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque no siempre se traduce como una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos.Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra sociedad provocan sobrepe...
    Disponible

    $659.00

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestr...
    Disponible

    $349.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $509.00

  • LOS NUTRIOLOGOS Y LA CONSULTA PRIVADA
    AMMFEN, ASOCIACION MEXICANA DE MIEMBROS DE FACULTADES Y ESCUELAS DE NUTRICION, A.C. / Escritor
    En México los problemas de desnutrición, particularmente en las zonas rurales, siguen ocurriendo. También se han incrementado los problemas relacionados con el sobrepeso y la obesidad, que afectan a todos los sectores socioeconómicos y a las poblaciones urbanas y rurales. De ahí la necesidad de un libro como éste, que presenta resultados de gran interés para los nutriólogos, es...
    Disponible

    $265.00

  • FUNDAMENTOS DE NUTRICION PARA LA CONSULTA NUTRIOLOGICA
    ORTIZ HERNANDEZ, LUIS / Escritor RAMOS IBAÑEZ, NORMA / Escritor PEREZ SALGADO, DIANA / Escritor RAMIREZ AGUILAR, MARTHA LUCIA / Escritor
    Entre las carreras de ciencias de la salud, la licenciatura en Nutrición es la que menos tiempo tiene de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, ya que promueve hábitos de alimentación saludables entre las per...
    Disponible

    $529.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $239.00

Otros libros del autor

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque no siempre se traduce como una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos.Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra sociedad provocan sobrepe...
    Disponible

    $659.00

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestr...
    Disponible

    $349.00