CREA TU PROPIO PLATILLO

CREA TU PROPIO PLATILLO

GUIA PRACTICA DE ALIMENTACION PARA PRESERVAR LA SALUD

PEREZ RANGEL, LORENA IVONNE / Escritor MUNGUIA REYES, ERIKA / Escritor

$259.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2011
Subcategoría
Gastron-cocina mexicana
ISBN:
978-607-17-0824-3
Páginas:
160
Encuadernación:
Rustica
$259.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Parte I. Alimentos y nutrimentos: Generalidades-Alimentos y nutrimentos-Obtención de nutrimentos -Preparación de alimentosParte II. Combinación de alimentos y recetas para recuperar la salud:-Sistema circulatorio.-Sistema respiratorio.-Sistema nervioso-Sistema óseo.-Sistema metabólico -Cuadros carenciales-Expo de alimentos 2009

Hoy día, el tipo de alimentación que tenemos en México y Latinoamérica ha contribuido al desarrollo temprano del síndrome dismetabólico, que produce factores de alto riesgo cardiovascular, que se manifiestan, desde edades tempranas, como obesidad, diabetes mellitus, hipertensión arterial y otros cuadros carenciales.Este tipo de alimentación tiene un alto contenido de trigos y azúcares refinados, grasas saturadas, ácidos grasos trans y potenciadores de sabor; además, muchos alimentos orgánicos han sido sustituidos por transgénicos, que no son compatibles con el organismo, aun cuando la mercadotecnia los presenta muy atractivos,"saludables"y de bajo costo, lo que provoca que la población los consuma y se vuelva dependiente de ellos.Después de analizar el grave problema de nutrición a que nos enfrentamos, la autora, doctora Lorena Ivonne Pérez Rangel, se dio a la tarea de identificar las necesidades nutricionales de la población, y fue así como se fundó el Club de Salud Comunitario, que consiste en un curso nutricional teoricopráctico, mediante el cual los asistentes aprenden una nueva forma de alimentarse, más adecuada, con lo que contrarrestan los efectos nocivos producidos por una alimentación deficiente.El presente libro ofrece las bases científicas para lograr una gran variedad de platillos al alcance de la población general, encaminados a combatir las enfermedades más comunes en nuestro medio. Gracias a su lectura, cualquier miembro de la familia podrá elaborar diversos platillos con los nutrientes necesarios para mantener o recuperar la salud, los cuales, además, son de fácil adquisición, rápida preparación, saludables y deliciosos.

Artículos relacionados

  • COCINANDO CONEJO
    GARCIA SEGURA, FLORENCIA / Escritor
    La carne de conejo es suave y jugosa, rica en proteínas, vitaminas y minerales, y baja en grasas y colesterol, por lo que es muy recomendable para las personas que necesitan mejorar su digestión o cuidar su salud cardiovascular. Además, tiene un precio accesible y cada vez es más fácil adquirirla en mercados y tiendas de autoservicio.El objetivo de este libro es difundir las di...
    Disponible

    $175.00

  • COCINANDO CONEJO
    GARCIA SEGURA, FLORENCIA / Escritor
    La carne de conejo es suave y jugosa, rica en proteínas, vitaminas y minerales, y baja en grasas y colesterol, por lo que es muy recomendable para las personas que necesitan mejorar su digestión o cuidar su salud cardiovascular. Además, tiene un precio accesible y cada vez es más fácil adquirirla en mercados y tiendas de autoservicio.El objetivo de este libro es difundir las di...
    Disponible

    $119.00

  • COCINA MEXICANA
    SUNSET-TRILLAS / Escritor
    Cocina mexicana es otro volumen de la serie Sunset, en el cual se presentan 140 recetas para cocinar desde apetitosos antojitos hasta los más suculentos platillos preparados a base de carnes, aves, pescados y mariscos, verduras y frutas, asì como para elaborar deliciosos postres y bebidas.Las recetas fueron probadas a la manera tradicional de la cocina mexicana. Cada una contie...
    Disponible

    $200.00

  • ALTA COCINA... ¡EN CASA!
    VALENTIN, RENE / Escritor
    René Valentin presenta un recetario que además de ser un valiosos y fino documento de arte culinario, es resultado del sincretismo de la cultura gastronómica de Francia, España y México.Decenas de opciones aparecen aquí en un orden que obedece a una mesa bien servida, por ello el libro está dividido en siete capítulos: entradas frías, entradas calientes, sopas y cremas, pescado...
    Disponible

    $245.00

  • COCINA YUCATECA
    RIVERO MOLINA, JOSEFINA / Escritor
    Para los amantes del buen comer,cocinar es un motivo para propiciar la reunión familiar o de amigos, y crear ambientes que favorezcan la comunicación.Josefina Rivero contribuye a ese propósito con este amplísimo recetario de comida principalmente yucateca.Con buen gusto y versatilidad, la autora comparte con los lectores la forma de elaborar no sólo platillos regionales, sino t...
    Disponible

    $259.00

  • COCINA MEXICANA DEL SIGLO XIX
    MEJIA, JAIRO / Escritor
    ¿Quién no ha extrañado nuestra deliciosa comida al viajar por países lejanos? ¿Sabía usted que, por su calidad, variedad y sabor, la cocina mexicana se cuenta entre las cinco mejores del mundo?Las otras cuatro son cocinas francesa, italiana, china y española. Y ese lugar tan destacado lo ocupa gracias a la tradición culinaria prehispánica, que data de más de 500 años, así como ...
    Disponible

    $259.00