DECORACION EN LA MESA

DECORACION EN LA MESA

TRABAJOS DE HIELO, CARAMELO, MANTEQUILLA, CHOCOLATE

AUDRY, OFELIA / Escritor

$215.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
1997
Subcategoría
Gastron-cocina internacional
ISBN:
978-968-24-5493-6
Páginas:
96
Encuadernación:
Rustica
$215.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Utensilios* Azúcar* Chocolate* Gelatina* Jabones* Hielo* Mantequilla

La chef honoris causa Ofelia Audry devela los secretos del arte "Mukimono", de origen oriental, que consiste en el corte y la talla de frutas, verduras y otros ingredientes con fines decorativos. Este libro no sólo aporta los elementos para el desarrollo del tallado de estilo mexicano, sino también incluye útiles secuencias para hacer creaciones originales con hielo, caramelo, mantequilla y chocolate, las cuales darán a la presentación de sus comidas un toque de gala. Las personas interesadas en aprender este arte conocerán, paso a paso, todo lo referente a técnicas básicas, cortes, materiales e instrumentos empleados en la decoración de alimentos.Ofelia Audry es miembro de la Sociedad Mexicana de Gastronomía y Enología de la Ciudad de México. Ha impartido cursos en el Centro Culinario Ambrosía, en las universidades Anáhuac, Iberoamericana y del Claustro de Sor Juana, así como en embajadas, hoteles y restaurantes de muchas partes del mundo. Su nombre es ampliamente conocido gracias a su colaboración en programas de televisión, radio, periódicos y revistas especializadas, y ha recibido numerosos reconocimientos de instituciones destacadas en el campo de la gastronomía, como la Asociación de Chefs del Perú, la Sociedad Filantrópica Culinaria de Nueva York, el Club Vatel de México, A. c., el Club de Industriales de México y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados A. c. (Canirac).Entre los eventos internacionales en los que ha participado destacan las Olimpiadas Culinarias de Berlín, el festival Culinaria 2000 (Cuba), el Dimensional lllustrator Awards Show Annual (Estados Unidos) y grandes certámenes gastronómicos de Europa y Sudamérica.

Artículos relacionados

  • TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS CULINARIOS
    VIN, MARGARITA / Escritor
    El quehacer de la gastronomía ha evolucionado aceleradamente con el uso de tecnologíasque se han integrado de manera reciente, en razón de lograr la excelencia en esta áreatan demandada por la sociedad. Hoy día, no solo el conocimiento en el manejode los alimentos, sino que la precisión o la destreza son virtudes deseablesde los futuros chefs.Además, es indispensable desarrolla...
    Disponible

    $399.00

  • EL PICANTE LIBRO DE LOS CHILES
    FLOYD, DAVID / Escritor
    Esta obra muestra una gran selección de variedades del chile representativas de todo el mundo, se incluye también la historia y aspectos biológicos de las plantas y sus frutos, su valor nutricional y propiedades medicinales. Otros temas son: manejo seguro de los chiles, desarrollo de las plantas en maceta, invernadero y pequeños espacios, así como diferentes métodos de conserv...
    Disponible

    $379.00

  • RECETAS DE PLATILLOS CUBANOS PARA MEXICANOS
    QUEIZAN DIAZ, BERTA / Escritor
    En este libro encontrará muchas de las delicias de la cocina cubana, verdadero regalo al paladar. Fáciles de preparar, las recetas que se presentan aquí aumentarán su acervo de platillos para la familia o amigos; las hay para la mesa diaria a para organizar una fiesta, ya que comprenden sopas,platos fuertes,entremeses,postres,botanas y bebidas.Berta Queizán Díaz es una amable y...
    Disponible

    $259.00

  • DICCIONARIO GASTRONOMICO
    PEREZ MERCADO, SENEN / Escritor
    En el mundo de la gastronomía es común el uso de recetarios de distintas clases y orígenes. Por lo general, los chefs, además de dominar el arte culinario, conocen muchos ingredientes, la función de los utensilios y el significado de la terminología que utilizan. No así el lector común aficionado a la cocina, quien a menudo se abstiene de elaborar platillos diferentes a los que...
    Disponible

    $235.00

  • LAS COCINAS DE EUROPA
    FLORES, GRACIELA M. DE / Escritor
    iCuán extensa y variada es la tradición culinaria europea! Realice con nosotros una gira gastronómica por las principales cocinas del Viejo Mundo: francesa, italiana, española, griega, alemarna...y conozca las más sabrosas recetas de la alta cocina internacional, con información adicional acerca de los lugares, su gente y sus costumbres. En este libro se presentan varias de las...
    Disponible

    $365.00

  • MANUAL DE ARTE CULINARIO
    GARCIA ATILANO, LETICIA / Escritor ROTTI, MAURIZIO / Escritor
    Los autores nos brindan un excelente material para los principiantes de la carrera de gastronomía. Ordenados en módulos, los conocimientos básicos de la cocina clásica internacional se abordan de manera teórico-práctica.La cualidad de su estrategia didáctica es que la temática puede ser ampliada y presentada por el profesor, de acuerdo con las necesidades de cada grupo.se trata...
    Disponible

    $259.00

Otros libros del autor

  • JUGANDO EN GRANDE 2
    AUDRY, OFELIA / Escritor
    Es un álbum de trabajo ideado con el fin de preparar a los niños para el aprendizaje formal de la lectoescritura. Cada página contiene ejercicios para reafirmar las formas y el manejo correcto de los trazos arriba-abajo e izquierda-derecha, en un modelo sobre el cual el niño habrá de trabajar.Mediante la práctica de estos ejercicios graduados en dificultad, los pequeños se vuel...
    Disponible

    $310.00

  • JUGANDO EN GRANDE 1
    AUDRY, OFELIA / Escritor
    Es un álbum de trabajo ideado con el fin de preparar a los niños para el aprendizaje formal de la lectoescritura.Cada página contiene ejercicios para reafirmar las formas y el manejo correcto de los trazos arriba-abajo e izquierda-derecha, en un modelo sobre el cual el niño habrá de trabajar.Mediante la práctica de estos ejercicios graduados en dificultad, los pequeños se vuelv...
    Disponible

    $310.00

  • MANITAS CREATIVAS 3
    AUDRY, OFELIA / Escritor
    MANITAS CREATIVAS es una serie de tres álbumes para nivel preescolar. Incluye sencillas manualidades que las niñas y los niños pueden realizar con materiales atractivos, de fácil adquisición y que promueven la creatividad, además de cuentos, juegos, adivinanzas, canciones y hasta cocina.Todas las actividades contenidas en los libros implican una visión global de un tema, además...
    Disponible

    $179.00

  • MANITAS CREATIVAS 2
    AUDRY, OFELIA / Escritor
    Manitas creativas es una serie de tres álbumes para nivel preescolar que apoya el trabajo didáctico de las maestras que deseen desarrollar las habilidades y la autoestima de sus alumnos de manera lúdica, Esta serie abarca la mayoría de los campos formativos. Incluye sencillas manualidades que los niños pueden realizar con una gran variedad de materiales muy atractivos y de fá...
    Disponible

    $179.00

  • MANITAS CREATIVAS 1
    AUDRY, OFELIA / Escritor
    Manitas creativas es una serie de tres álbumes para nivel preescolar. Incluye sencillas manualidades que las niñas y los niños pueden realizar con materiales atractivos, de fácil adquisición y que promueven la creatividad, además de cuentos, juegos, adivinanzas, canciones y hasta cocina.Todas las actividades contenidas en los libros implican una visión global de un tema, además...
    Disponible

    $179.00

  • EL CASTILLO MAGICO 2
    AUDRY, OFELIA / Escritor
    El castillo mágico es una serie compuesta por tres libros para nivel preescolar, cuya base es el actual enfoque constructivista. Da prioridad a la adquisición de competencias (Vigotski), entendidas como destrezas mentales, valores, nociones actitudinales y operativas que involucran aptitudes y conocimientos básicos que surgen en respuesta a una necesidad específica.La autora pr...
    Disponible

    $110.00