CHAMUT CHAMUT, EMILIO JAMIL / Escritor CHAMUT YASSIN, ENRIQUETA / Escritor
* Recetas básicas
* Encurtidos
* Salsas y aderezos
* Entradas
* Arroz, caldos, cremas, pastas y sopas
* Ensaladas y verduras
* Platillos con carne
* Recetas con pollo
* Pescados y mariscos
* Huevos
* Panes y emparedados
* Bebidas
* Confitería y repostería
* Frutas en conserva
* Nieves y helados
En contraste con la alimentación que se acostumbra en los países de América Latina, rica en almidones, carne roja y grasas saturadas, la dieta del Medio oriente se distingue por ser alta en fibras y baja en grasas de origen animal, esto la hace ideal para las personas que, por sufrir algún padecimiento cardiovascular o ser diabéticos, deben seguir un régimen alimenticio con estas características, exceptuando los postres; y en general este tipo de cocina es recomendable para quienes reconocen que una buena alimentación, junto con la práctica de ejercicio y el control del estrés son factores fundamentales para conservar la salud.La base de las recetas que contiene este libro son granos, como el trigo leguminosas (garbanza y lentejas), frutas secas, pescados, carnes de ave, carnero y res en mejor cantidad, lácteos, vegetales frescos y grasas de origen vegetal.Son guisos sabrosos y de fácil preparación que constituyen una aventura para las personas que gustan de explorar la cocina internacional, pues al prepararlos evocarán las regiones de arabia, Turquía, Líbano, Siria, Israel, Irak, entre otras.Como elementos adicionales, los autores incluyen una sección de principios y consejos prácticos para cocinar mejor, así como una seríe de cuadros de valores nutricionales y tablas de conversión de medidas de masa y volumen.Las bebidas, como aguas frescas y distintas preparaciones de café, así como los postres, que comprenden desde la amplia reposterís árabe hasta los dulces y frutas en conserva, sin dejar de mencionar las nieves y los helados, complementan este recetario que le permitirá llevar el Medio Oriente a su mesa.