LA ALIMENTACION SANA

LA ALIMENTACION SANA

DESDE LA NIÑEZ HASTA LA VEJEZ

TRAPANI, GIANFRANCO / Escritor

$399.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2012
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-1095-6
Páginas:
208
Encuadernación:
Rustica
$399.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Parte l. Comer bien en la niñez para ser un adulto sano-Los alimentos y la prevención de enfermedades-¿Pueden los alimentos ser buenos o malos?-Conocer los alimentos para comer bien -¿Qué puede hacer la familia? -Los alimentos orgánicos y la prevención de enfermedadesParte 11. Las dietas-Dietas erróneas -La dieta correcta -Los nutrientes útiles: la química de los alimentosParte 111. Prevención de las enfermedades a través de los alimentos-La diabetes-Enfermedades del corazón y de las arterias-La obesidad-Alergias e intolerancias alimentarías-Enfermedades contagiosas y nutrición-El colon Irritable-La caries dentaria-Estreñimiento (constipación intestinal)-Algunas recetas sencillas

La nutrición juega un papel fundamental en la preservación de la salud humana. Comer para alcanzar este fin debe traducirse en un momento de placer y no en algo insípido o complicado. Este libro presenta información básica para los lectores que deseen conocer la naturaleza de los alimentos que consumen, la manera adecuada de elegirlos, cocinarlos y conservarlos, el significado de comer bien y el tipo de alimentación que se recomienda para prevenir enfermedades.Gíanfranco Trapani hace aquí una oportuna advertencia acerca del creciente uso de comida chatarra en todo el mundo, así como un estudio sobre la nutrición sana; señala que ésta, aunada a un estilo de vida más activo son los secretos de la longevidad. Para contribuir a tal efecto, el autor incluye ejemplos de menús y recetas que el público puede llevar a la práctica en su vida cotidiana.Este libro, fundamentado en la experiencia de su autor, se dirige a los médicos, nutriólogos y personal relacionado con la atención a la salud; a los maestros, padres de familia y a todas aquellas personas que se interesan en modificar su forma de alimentarse para mejorar su salud.

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $899.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $309.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $329.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $249.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $419.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $479.00