LA ALIMENTACION SANA

LA ALIMENTACION SANA

DESDE LA NIÑEZ HASTA LA VEJEZ

TRAPANI, GIANFRANCO / Escritor

$305.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2012
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-1095-6
Páginas:
208
Encuadernación:
Rustica
$305.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Parte l. Comer bien en la niñez para ser un adulto sano-Los alimentos y la prevención de enfermedades-¿Pueden los alimentos ser buenos o malos?-Conocer los alimentos para comer bien -¿Qué puede hacer la familia? -Los alimentos orgánicos y la prevención de enfermedadesParte 11. Las dietas-Dietas erróneas -La dieta correcta -Los nutrientes útiles: la química de los alimentosParte 111. Prevención de las enfermedades a través de los alimentos-La diabetes-Enfermedades del corazón y de las arterias-La obesidad-Alergias e intolerancias alimentarías-Enfermedades contagiosas y nutrición-El colon Irritable-La caries dentaria-Estreñimiento (constipación intestinal)-Algunas recetas sencillas

La nutrición juega un papel fundamental en la preservación de la salud humana. Comer para alcanzar este fin debe traducirse en un momento de placer y no en algo insípido o complicado. Este libro presenta información básica para los lectores que deseen conocer la naturaleza de los alimentos que consumen, la manera adecuada de elegirlos, cocinarlos y conservarlos, el significado de comer bien y el tipo de alimentación que se recomienda para prevenir enfermedades.Gíanfranco Trapani hace aquí una oportuna advertencia acerca del creciente uso de comida chatarra en todo el mundo, así como un estudio sobre la nutrición sana; señala que ésta, aunada a un estilo de vida más activo son los secretos de la longevidad. Para contribuir a tal efecto, el autor incluye ejemplos de menús y recetas que el público puede llevar a la práctica en su vida cotidiana.Este libro, fundamentado en la experiencia de su autor, se dirige a los médicos, nutriólogos y personal relacionado con la atención a la salud; a los maestros, padres de familia y a todas aquellas personas que se interesan en modificar su forma de alimentarse para mejorar su salud.

Artículos relacionados

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $249.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $365.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para...
    No disponible

    $235.00

  • COMO FORTALECER EL SISTEMA INMUNE DE TUS HIJOS
    PANDIT, AMITABH / Escritor PANDIT, MINNIE / Escritor
    La ignorancia respecto a la química corporal, a la nutrición y a un estilo de vida saludable conduce a realizar malas elecciones nutricionales, deficiencias químicas y padecimientos como cáncer, trastornos cardiacos y diabetes. Así lo afirman los autores de este libro, quienes son pioneros de la ciencia ortomolecular, y señalan que ésta puede cambiar radicalmente la manera en q...
    Disponible

    $385.00

  • DIABETIGUIA
    TRUJILLO OLIVERA, LAURA ELENA / Escritor
    La diabetes es una enfermedad crónica, muy frecuente, particularmente si rebasamos los 20 años de edad. Este padecimiento tiene un origen mixto: heredamos la predisposición a padecerla y nosotros mismos contribuimos a que se manifieste cuando descuidamos la alimentación y ganamos peso corporal.La diabetes tipo 2 o del adulto, como la llaman los médicos, se manifiesta con hambre...
    Disponible

    $199.00

  • QUE LES MANDO DE LUNCH?. ¡LA SOLUCION!
    NOVODZELSKY, MONICA / Escritor
    El libro de Mónica Novodzelsky es una respuesta al grave problema de obesidad que afecta actualmente a la población infantil de nuestro país.Con el fin de alejar a los niños de la comida chatarra, la autora propone a las madres de familia preparar diariamente un lunch nutritivo y sabroso para que los pequeños coman en la escuela sanamente, a la vez que adquieren hábitos de higi...
    Disponible

    $189.00