NUTRICION Y CANCER

NUTRICION Y CANCER

GUIA PRACTICA PARA PREVENIR EL CANCER Y CONFRONTARLO

AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor

$329.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2020
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-4060-1
Páginas:
144
Encuadernación:
Rustica
$329.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

-Prevención del cáncer
-Causas del cáncer
-¿Y si tengo cáncer?
-Yo te cuido
-Cómo llevar un plan de alimentación
-Los alimentos
-Mitos y leyendas acerca del cáncer
-Apoyo nutricional para el paciente
-Obesidad y Cáncer
-Alimentación inteligente

Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, como prevención primaria, tendrá un efecto positivo para disminuir el riesgo de presentar cáncer.Debido a la falta de una cultura nutricional, inclusiva básica, se presta poca atención al impacto que puede tener en la salud. Por ejemplo, en pacientes con cáncer, la desnutrición es una de las complicaciones más frecuentes, pues disminuye la masa muscular, lo que conlleva a la pérdida de fuerza y por consiguiente se incrementa la dependencia a terceros (familiares o cuidadores). También se asocia la desnutrición a una menor respuesta o a una peor tolerancia a la radioterapia y a la quimioterapia, lo que altera los mecanismos de cicatrización y aumenta el riesgo de complicaciones quirúrgicas. Por esta razón, el apoyo nutricional es esencial tanto en la prevención como en el tratamiento de pacientes oncológicos.La presente obra tiene el objetivo de brindar información valiosa, basada en evidencias, que ayudará al lector a prevenir la aparición del cáncer. Asimismo, a las personas que ya presentan la enfermedad, les ayudará a evitar complicaciones, y a mejorar su estado nutricio, su tolerancia a los tratamientos y, sobre todo, su calidad de vida. Por ello, el texto está dirigido a toda la población: enfermos, familiares y profesionales de la salud.

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $899.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $309.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $249.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $419.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $479.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para...
    Disponible

    $249.00