ALIMENTACION INTELIGENTE

ALIMENTACION INTELIGENTE

PARA UNA NUTRICIÓN CONSIENTE

RULL, MARIA TERESA / Escritor

$259.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2022
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-4388-6
Páginas:
150
Encuadernación:
Rustica
$259.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

*Consideraciones para una dieta saludable
*Consejos para planear un menú familiar
*Consejos para medir porciones

En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.
Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reducir los riesgos por el exceso de colesterol o la glucosa en sangre, lo cual permite mejorar la salud familiar. También se han agregado temas imprescindibles como el etiquetado de alimentos en México, su definición, importancia y descripción en detalle.
Por su parte, el contenido de nutrimentos por grupos de alimentos equivalentes se ha ampliado y enriquecido; y se agregó la lista de bebidas con alcohol aptas para personas con enfermedad celiaca o sensibilidad al gluten no celiaca.
Además, se incluyen anexos sobre indices glucémicos (IG) de los aimentos, divididos en bajo, medio y alto, así como enlistados en orden alfabético para una localización más fácil. Se agregaron algunos alimentos de consumo en México, al igual que una descripción de los antioxidantes y su relación con los colores en la dieta.
Asimismo, se explica el funcionamiento de la glucosa e insulina en el organismo, sobre todo de personas con diabetes, sobrepeso u obesidad; aunque tambien se ha considerado otros padecimientos muy recurrentes, como la enfermedad inflamatoria intestinal, enfermedad celiaca, sensibilidad al gluten o a otros alimentos, e intolerancia.
De igual modo, se ha contemplado a quienes tienen otros requerimientos en nutrición, como los deportistas, a fin de que todos puedan acceder a menús saludables de acuerdo con sus propósitos alimentarios.

Artículos relacionados

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $275.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $209.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $399.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para...
    No disponible

    $249.00

  • COMO FORTALECER EL SISTEMA INMUNE DE TUS HIJOS
    PANDIT, AMITABH / Escritor PANDIT, MINNIE / Escritor
    La ignorancia respecto a la química corporal, a la nutrición y a un estilo de vida saludable conduce a realizar malas elecciones nutricionales, deficiencias químicas y padecimientos como cáncer, trastornos cardiacos y diabetes. Así lo afirman los autores de este libro, quienes son pioneros de la ciencia ortomolecular, y señalan que ésta puede cambiar radicalmente la manera en q...
    Disponible

    $425.00

  • DIABETIGUIA
    TRUJILLO OLIVERA, LAURA ELENA / Escritor
    La diabetes es una enfermedad crónica, muy frecuente, particularmente si rebasamos los 20 años de edad. Este padecimiento tiene un origen mixto: heredamos la predisposición a padecerla y nosotros mismos contribuimos a que se manifieste cuando descuidamos la alimentación y ganamos peso corporal.La diabetes tipo 2 o del adulto, como la llaman los médicos, se manifiesta con hambre...
    Disponible

    $219.00

Otros libros del autor

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para...
    No disponible

    $249.00