LA PASTELERÍA, UN ARTE EN EL ARTE

LA PASTELERÍA, UN ARTE EN EL ARTE

BOUR JUNCKER, ALAIN / Escritor

$449.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
1994
Subcategoría
Gastron-cocina mexicana
ISBN:
978-968-24-4592-7
Páginas:
413
Encuadernación:
Espiral
$449.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Cómo usar este libro
* Historia* Medidas
* Congelación* Nutrición
* Consejos prácticos
* Cremas* Mousses
* Merengues
* Batidos
* Pastas sin levadura
* Pastas con levadura
* Azúcares
* Panes terminados
* Pasteles
* Carlotas
* Pays
* Tartas
* Galletas

El autor, experto pastelero francés, comparte con las amas de casa, los pasteleros profesionales y los jóvenes que desean aprender el arte de la pastelería, los conocimientos que durante más de treinta años ha adquirido en el desempeño de su trabajo; asimismo, revela algunos secretos de este delicioso oficio.Para Bour, lo más importante en un libro de recetas es que éstas hayan sido probadas con éxito, explique claramente cada uno de sus pasos y que, tanto los ingredientes como los utensilios necesarios para desarrollarlas sean fáciles de conseguir. Por ello, procuró que todas las recetas incluidas aquí cumplieran esos requisitos. Y no sólo eso, también las complementó con abundantes fotografías, a color, para orientar al lector sobre el proceso de preparación de los pasteles y mostrarle los resultados finales. En la primera parte de este libro aparecen tablas de pesos y medidas, diseñadas para simplificar el trabajo; en la segunda, todo lo referente a la preparación de las bases que sirven para elaborar un pastel, con sus distintas combinaciones, y,en la última, se encuentran las recetas de los productos terminados.Cada parte contiene un glosario de los términos propios de la repostería, así como el número de proporciones en que puede dividirse un pastel.Alain Bour muestra un mundo pleno de sabores, belleza y posibilidades para innovar en la pastelería, al tiempo que invita al lector a entrar en la cocina y descubrir cuán fácil resulta preparar un "te quiero" hecho pastel, para halagar a familiares y amigos.

Artículos relacionados

  • COCINANDO CONEJO
    GARCIA SEGURA, FLORENCIA / Escritor
    La carne de conejo es suave y jugosa, rica en proteínas, vitaminas y minerales, y baja en grasas y colesterol, por lo que es muy recomendable para las personas que necesitan mejorar su digestión o cuidar su salud cardiovascular. Además, tiene un precio accesible y cada vez es más fácil adquirirla en mercados y tiendas de autoservicio.El objetivo de este libro es difundir las di...
    Disponible

    $235.00

  • CREA TU PROPIO PLATILLO
    PEREZ RANGEL, LORENA IVONNE / Escritor MUNGUIA REYES, ERIKA / Escritor
    Hoy día, el tipo de alimentación que tenemos en México y Latinoamérica ha contribuido al desarrollo temprano del síndrome dismetabólico, que produce factores de alto riesgo cardiovascular, que se manifiestan, desde edades tempranas, como obesidad, diabetes mellitus, hipertensión arterial y otros cuadros carenciales.Este tipo de alimentación tiene un alto contenido de trigos y a...
    Disponible

    $345.00

  • COCINANDO CONEJO
    GARCIA SEGURA, FLORENCIA / Escritor
    La carne de conejo es suave y jugosa, rica en proteínas, vitaminas y minerales, y baja en grasas y colesterol, por lo que es muy recomendable para las personas que necesitan mejorar su digestión o cuidar su salud cardiovascular. Además, tiene un precio accesible y cada vez es más fácil adquirirla en mercados y tiendas de autoservicio.El objetivo de este libro es difundir las di...
    Disponible

    $119.00

  • COCINA MEXICANA
    SUNSET-TRILLAS / Escritor
    Cocina mexicana es otro volumen de la serie Sunset, en el cual se presentan 140 recetas para cocinar desde apetitosos antojitos hasta los más suculentos platillos preparados a base de carnes, aves, pescados y mariscos, verduras y frutas, asì como para elaborar deliciosos postres y bebidas.Las recetas fueron probadas a la manera tradicional de la cocina mexicana. Cada una contie...
    Disponible

    $200.00

  • ALTA COCINA... ¡EN CASA!
    VALENTIN, RENE / Escritor
    René Valentin presenta un recetario que además de ser un valiosos y fino documento de arte culinario, es resultado del sincretismo de la cultura gastronómica de Francia, España y México.Decenas de opciones aparecen aquí en un orden que obedece a una mesa bien servida, por ello el libro está dividido en siete capítulos: entradas frías, entradas calientes, sopas y cremas, pescado...
    Disponible

    $319.00

  • COCINA YUCATECA
    RIVERO MOLINA, JOSEFINA / Escritor
    Para los amantes del buen comer,cocinar es un motivo para propiciar la reunión familiar o de amigos, y crear ambientes que favorezcan la comunicación.Josefina Rivero contribuye a ese propósito con este amplísimo recetario de comida principalmente yucateca.Con buen gusto y versatilidad, la autora comparte con los lectores la forma de elaborar no sólo platillos regionales, sino t...
    Disponible

    $345.00