BOUR JUNCKER, ALAIN / Escritor
* Cómo usar este libro
* Historia* Medidas
* Congelación* Nutrición
* Consejos prácticos
* Cremas* Mousses
* Merengues
* Batidos
* Pastas sin levadura
* Pastas con levadura
* Azúcares
* Panes terminados
* Pasteles
* Carlotas
* Pays
* Tartas
* Galletas
El autor, experto pastelero francés, comparte con las amas de casa, los pasteleros profesionales y los jóvenes que desean aprender el arte de la pastelería, los conocimientos que durante más de treinta años ha adquirido en el desempeño de su trabajo; asimismo, revela algunos secretos de este delicioso oficio.Para Bour, lo más importante en un libro de recetas es que éstas hayan sido probadas con éxito, explique claramente cada uno de sus pasos y que, tanto los ingredientes como los utensilios necesarios para desarrollarlas sean fáciles de conseguir. Por ello, procuró que todas las recetas incluidas aquí cumplieran esos requisitos. Y no sólo eso, también las complementó con abundantes fotografías, a color, para orientar al lector sobre el proceso de preparación de los pasteles y mostrarle los resultados finales. En la primera parte de este libro aparecen tablas de pesos y medidas, diseñadas para simplificar el trabajo; en la segunda, todo lo referente a la preparación de las bases que sirven para elaborar un pastel, con sus distintas combinaciones, y,en la última, se encuentran las recetas de los productos terminados.Cada parte contiene un glosario de los términos propios de la repostería, así como el número de proporciones en que puede dividirse un pastel.Alain Bour muestra un mundo pleno de sabores, belleza y posibilidades para innovar en la pastelería, al tiempo que invita al lector a entrar en la cocina y descubrir cuán fácil resulta preparar un "te quiero" hecho pastel, para halagar a familiares y amigos.