LA VIÑA, LA VID Y EL VINO

LA VIÑA, LA VID Y EL VINO

ALVAREZ ASPERO, JOSE / Escritor

$789.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
1991
Subcategoría
Gastron-vinos y bebidas
ISBN:
978-968-24-3915-5
Páginas:
354
Encuadernación:
Pasta Dura
$789.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* La vid* El fruto* Vinificación* La composición del vino* El vino a través de la historia* Geografía del vino* La degustación* La cata y su calificación* Interpretación de las etiquetas del vino* Servicio y conservación del vino

El enófilo José Álvarez Asperó realiza un completo y documentado estudio sobre el cultivo de la vid y sus cuidados; la clasificación de las diversas variedades de uva, la obtención de mostos y la fermentación alcohólica; la elaboración, crianza y composición del vino. Por otra parte, el autor hace un ameno recorrido a través de la historia y la geografía de la vitivinicultura, desde sus orígenes hasta hoy dia, además de examinar algunos de los principales aspectos del vino: su conservación, degustación, cata y otros.

Artículos relacionados

  • COCTELES... Y ALGO MAS
    URANGA NUÑEZ, CONSUELO / Escritor ESPINOSA URANGA, GRISELDA / Escritor
    Este libro presenta las recetas auténticas de los más famosos cacteles tanto nacionales como internaciones, a lo que se agrega la historia de las bebidas y una dosis de humor. Además, las autoras aportan algunas mezclas de su propia creación, con lo que enriquecen a la cactelería y complacen a quienes les gusta preparar bebidas para disfrutar la reunión entre amigos o en toda c...
    Disponible

    $319.00

  • COCTELES Y BEBIDAS
    TRILLAS / Escritor
    Este libro es una guía práctica para quienes desean ser buenos anfitriones para esas reuniones con sus amigos, familiares o, simplemente, quieren tener una velada excepcional. Aquí encontrará una gran variedad de cocteles y bebidas, que van desde el clásico coctel Margarita hasta un Blue mai tai o un B52.¿Conoce la manera de preparar shots?¿Sabes cómo preparar bebidas original...
    Disponible

    $295.00

  • EL VINO Y SUS MARIDAJES
    SANCHEZ CELAYA, JORGE / Escritor
    A través de la historia de la humanidad, el vino ha ocupado un lugar especial en cualquier banquete o acontecimiento importante alrededor del mundo. Jorge Sánchez Celaya se dio a la tarea de investigar acerca del origen del vino, sus características, elaboración, tipos, regiones vitivinícolas, denominación de origen y, sobre todo, las formas de combinarlos con distintos aliment...
    Disponible

    $305.00

  • EL PERFECTO ANFITRION
    LUCA CERROTTA, CARMINE DE / Escritor
    Esta obra está destinada a toda esas personas que tienen sincero y vivo deseo por cultivar el arte de la gastronomía, ya sea por su profesión o por afición. A través de ella encontrarán herramientas prácticas que, sin duda, les orientarán para que logren destacar por su originalidad y buen gusto en el apasionante mundo de la gastronomía y el buen servicio. A través de sus págin...
    Disponible

    $279.00

  • MANUAL DE VINOS Y LICORES
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    Este manual introduce al lector en el fascinante mundo de los vinos, aguardientes y licores. Por medio de él, usted conocerá las características de las principales bebidas alcohólicas que se producen en el mundo, y sabrá cómo y cuándo utilizarlas, y cómo servirlas. Todo ello complementado con abundantes ilustraciones en color. El contenido es de interés para el aficionado a l...
    Disponible

    $255.00