LAS TRES DIMENSIONES DE LA ALIMENTACION

LAS TRES DIMENSIONES DE LA ALIMENTACION

GOMEZ ALVAREZ, GABRIELA / Escritor

$309.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2012
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-1293-6
Páginas:
125
Encuadernación:
Rustica
$309.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

*Tres preguntas básicas
*Alimentos y estrés
*Mejor que el chocolate: delimentación de la mujer
*¿Qué es la atención plena?
*La búsqueda de la felicidad
*¿Por qué meditar?
*¿Cuál es tu peso saludable?

Esta obra pone énfasis no sólo en la adecuada nutrición, sino también en el estado mental que obliga a todos a comer mal o a comer en demasía. La premisa de la autora parte de que la comida no puede proporcionar satisfacción duradera.No hay ningún alimento que sea, en sí mismo, fuente de felicidad. Y algunos estímulos externos como la ansiedad, la depresión o el estrés contribuyen notablemente a que las personas adquieran hábitos alimenticios perjudiciales.Gabriela Gómez Álvarez, nutrióloga con una extensa experiencia como docente e investigadora sobre nutrición y salud en la UAM, la UNAM y la UIA, explica un sistema de alimentos equivalentes, que muestra al lector cómo alimentarse adecuadamente en todas las etapas de la vida. Para sentirse bien y disfrutar la comida -opina la autora- no basta con elegir los alimentos y las porciones adecuadas. Es necesario educar a la mente para que controle al cuerpo. y esta es la aportación fundamental del presente libro.Mediante una acertada combinación de prácticas alimenticias y rutinas de meditación muy sencillas y fáciles de llevar a cabo, no necesitará ninguna dieta para estar en forma y saludable del cuerpo y de la mente. Conceptos como "la atención plena" y los diversos métodos de meditación que se encuentran aquí, enseñan no sólo a comer bien sino, sobre todo, a vivir de manera plena y feliz.

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $899.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $309.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $329.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $249.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $419.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $479.00