LLAMAS NOEGGERATH, RAFAEL / Escritor
* Vitaminas antioxidantes* alimentación y salud* Enfermedades que se pueden prevenir* Vitaminas del complejo B* Las otras vitaminas (A, C, D, E, y K)* Contenido vitamínico de algunos alimentos
Esta obra contiene información actualizada acerca de las 17 vitaminas más importantes que se conocen. De cada una de ellas se presentan sus generalidades, los trastornos por carencia que pueden provocar si no se consumen, sus propiedades, así como las fuentes alimentarias de donde se pueden obtener.Las vitaminas, indispensables para realizar las funciones vitales del organismo, no siempre son producidas por éste, y si lo hace, es en cantidades insuficientes; por ello el organismo debe proveerse de ellas todos los días, ya que lo protegen de muchas agresiones del medio, entre otras, los procesos excesivos de oxidación causados por la contaminación de ozono, por lo que se recomienda consumirlas directamente de los alimentos, en donde ya están formadas.También se pueden tomar de algunos productos farmacéuticos comerciales, como complementos de la alimentación, pero bajo prescripción médica.