OBESIDAD Y CONTROL DE PESO

OBESIDAD Y CONTROL DE PESO

LAGUNA CAMACHO, ANTONIO / Escritor

$219.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2009
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-0270-8
Páginas:
95
Encuadernación:
Rustica
$219.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Cap.1. Obesidad,genética, ambiente y psicologíCap.2. Regulación biológica de la alimentación Cap.3. Regulación no biológica de la alimentaciónCap.4. Tratamiento nutricio del sobrepeso y la obesidadCap.5. Obesidad abdominal, síndrome metabólico y grasa visceralCap.6. Indicadores de peso y grasa corporal

El peso corporal es modificable y su estabilización ocurre cuando se alcanza un equilibrio (balance de energía) entre los hábitos de alimentación y la actividad física con la composición corporal de las personas. Así, en este libro se presenta una revisión científica acerca de la obesidad y su manejo nutricio, en el que se articulan varios aspectos vinculados con la regulación del peso corporal desde una perspectiva biológica, ambiental,conductual y clínica. Perpectiva biológica,ambiental,conductual y clínica.Se estudia la regulación de la ingestión de alimentos,empezando con el control biológico,donde diversas hormonas producidas en el tubo digestivo y el tejido adiposo comunican al sistema nervioso central las señales reguladoras de la conducta alimentaria y el gasto energético. Posteriormente se trata la influencia del ambiente en la determinación del peso corporal, ya que se ha comprobado que los estímulos ambientales ejercen fuerte influencia en determinar la ingestión de alimentos.La sección dedicada al tratamiento nutricio del sobrepeso es la más amplia, ya que se describe detalladamente la intervención necesaria para modificar el estilo de vida de forma sostenible. Finalmente, se presentan los indicadores de mayor utilidad para evaluar el peso y la composición corporal, los cuales incluyen índice de masa corporal, circunferencia de cintura, grasa corporal y el continuo del peso corporal.

Artículos relacionados

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $275.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $399.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para...
    No disponible

    $259.00

  • COMO FORTALECER EL SISTEMA INMUNE DE TUS HIJOS
    PANDIT, AMITABH / Escritor PANDIT, MINNIE / Escritor
    La ignorancia respecto a la química corporal, a la nutrición y a un estilo de vida saludable conduce a realizar malas elecciones nutricionales, deficiencias químicas y padecimientos como cáncer, trastornos cardiacos y diabetes. Así lo afirman los autores de este libro, quienes son pioneros de la ciencia ortomolecular, y señalan que ésta puede cambiar radicalmente la manera en q...
    Disponible

    $425.00

  • DIABETIGUIA
    TRUJILLO OLIVERA, LAURA ELENA / Escritor
    La diabetes es una enfermedad crónica, muy frecuente, particularmente si rebasamos los 20 años de edad. Este padecimiento tiene un origen mixto: heredamos la predisposición a padecerla y nosotros mismos contribuimos a que se manifieste cuando descuidamos la alimentación y ganamos peso corporal.La diabetes tipo 2 o del adulto, como la llaman los médicos, se manifiesta con hambre...
    Disponible

    $219.00

  • QUE LES MANDO DE LUNCH?. ¡LA SOLUCION!
    NOVODZELSKY, MONICA / Escritor
    El libro de Mónica Novodzelsky es una respuesta al grave problema de obesidad que afecta actualmente a la población infantil de nuestro país.Con el fin de alejar a los niños de la comida chatarra, la autora propone a las madres de familia preparar diariamente un lunch nutritivo y sabroso para que los pequeños coman en la escuela sanamente, a la vez que adquieren hábitos de higi...
    Disponible

    $209.00