F.A.O. / Escritor
* Tomates
* Variedades
* Requisitos de clima y suelo
* Propagación
* Semilleros
* Preparación del campo
* Fertilización del campo
* Establecimiento del cultivo
* Manejo del cultivo
* Plagas y enfermedades
* Cosecha del tomate
* Importancia económica
En este siglo, en el que la población mundial aumenta día con día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico. Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar, a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimentan al hombre. Con el objeto de proporcionar conocimientos básicos en lo que se refiere a la producción agrícola, se han elaborado los Manuales para educación agropecuaria FAO-SEP- Trillas en el área de Producción vegetal, se describen las plantas, los requisitos ambientales y los métodos de plantación, manejo, protección y cosecha de cultivos, a fin de obtener alimentos y otros productos útiles al hombre.
Area: Producción vegetal-Cultivos básicos Tomates-Trigo, cebada y avena Papas-Maíz Cucurbitáceas-Arroz Cultivos forrajeros-Frijol y chícharo Pastizales naturales-Cultivos de fibras Fruticultura-Cultivos oleaginosos Cultivos de plantación-Horticultura Protección de cultivos