TRATAMIENTO Y PREVENCION DE LA OBESIDAD EN NIÑOS Y ADOLESCENTES

TRATAMIENTO Y PREVENCION DE LA OBESIDAD EN NIÑOS Y ADOLESCENTES

GUIA PRACTICA PARA PSICOLOGOS, NUTRIOLOGOS, PADRES Y MAESTROS

KORBMAN DE SHEIN, ROSA / Escritor

$345.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2006
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-968-24-7699-0
Páginas:
168
Encuadernación:
Rustica
$345.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Aspectos generales
* Diagnóstico y herencia genética
* Repercusiones de la obesidad en la salud
* Repercusiones psicológicas y sociales de la obesidad en el niño
* Adolescencia y obesidad
* ¿Cómo influye el ambiente en la obesidad de los niños?
* Nutrición
* Guía para padres y maestros
* Tratamiento psocológico de la obesidad en niños y adolescentes

La obesidad es un problema de salud pública cuyas causas se relacionan de manera directa con factores de tipo económico, sociocultura, estético y psicoafectivo; es un fenómeno de alcance mundial que afecta a personas de cualquier edad, sexo o posición social.Hasta hoy, las autoridades médicas de nuestro país no han podido contrarrestar entre la población los hábitos alimenticios que generan sobrepeso. Es clara la relación existente entre la obesidad y las enfermedades cardiovasculares, ortopédicas y endocrinilógicas, por lo que para el sector salud es prioritario implementar medidas enfocadas a controlar este problema.Dirigida a padres de familia, nutriólogos, psicoterapeutas y otros profesionales interesados en encontrar soluciones contra la obesidad no sólo en adultos, sino también en niños y adolescentes, esta obra aborda el tema desde un punto de vista multifactorial, con énfasis en el manejo psicológico, analizando aspectos como la mejora en la nutrición, de que forma pueden contribuir los padres al desarrollo de una autoestima adecuada en sus hijos, cómo evitar que los medios de comunicación, la internet y los juegos sedentarios influyan negativamente en su alimentación, etcétera.

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $899.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $309.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $329.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $249.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $419.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $479.00