EDUCACION ALIMENTARIA

EDUCACION ALIMENTARIA

SALAS GOMEZ, LUZ ELENA / Escritor

$269.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2012
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-1151-9
Páginas:
176
Encuadernación:
Rustica
$269.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

La importancia de la alimentación para la vida humana
Conceptos básicos
Trascendencia en el largo plazo de la nutrición durante la etapa fetal
Influencia de la desnutrición sobre la capacidad de aprendizaje del niño escolar
Comidas y bebidas de los pueblos mesoamericanos
Una mirada a las tecnologias alimentarias prehispanicas, a la luz del siglo XXI
Historia y contrahistoria de la alimentación
La cocina mexicana, mosaico de paisajes y culturas
Estrategias de educación alimentaria

La educación alimentaria constituye un aspecto sustantivo en la formación humana, pues permite prevenir, e incluso corregir, hábitos de consumo que se caracterizan por carencias, excesos y desequilibrios, los cuales derivan en distintos grados de desnutrición o en trastornos cronicodegenerativos; a su vez, propicia un mejor conocimiento, valoración y aprovechamiento de los recursos y de las culturas alimentarias regionales, así como mejores estados de nutrición y de calidad de vida.Enseñar a satisfacer los requerimientos nutricios que demanda nuestro cuerpo es impulsar el desarrollo potencial e integral de cada persona; más aún en el caso de los niños, ya que el vínculo entre crecimiento, desarrollo físico y mental, capacidad de aprendizaje y nutrición es determinante. Algunas investigaciones han demostrado que, las deficiencias nutricias a temprana edad, deterioran de modo irreversible el potencial genético de los individuos.Con el propósito de fomentar mejores hábitos para una alimentación completa, variada e higiénica, esta obra recoge el análisis que desde distintas disciplinas presentan algunos especialistas; a partir de estas perspectivas se pueden diseñar programas, estrategias y actividades de enseñanza acerca de la alimentación humana, mismos que se podrían aplicar y evaluar en distintos niveles educativos y sectores de la población.

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijos? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $749.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $259.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $275.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $209.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $349.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $399.00