TORRE MARINA, MARIA COVADONGA / Escritor FONSECA PEREDA, MONICA / Escritor QUINTANA LOPEZ, JOSE ANTONIO / Escritor
*Antecedentes históricos y leyendas
*Producción, comercialización y consumo de huevo en México
*La gallina ponedora: vida productiva, alimentación y alojamiento
*Huevo: formación, descripción y composición
*Aporte nutritivo y beneficios para la salud
*Calidad, manejo higiénico y conservación
*Propiedades, experiencias y aplicaciones
*Ovoproductos y huevos diferenciados
*Gastronomía y recetario
Uno de los objetivos de este libro es la revalorización del huevo, alimento que ocupa un lugar importante dentro de la dieta del mexicano, ya que nuestro país ocupa el primer lugar como consumidor y el 50 como productor. Otros objetivos son:* Acercar al público lector al conocimiento integral del huevo, de una manera sencilla, amena y didáctica* Desmitificar algunas creencias equivocadas acerca del consumo del huevo y su efecto en el colesterol sanguíneo* Fundamentar con base en la ciencia, la preparación de muchos de los platillos que se elaboran utilizando el huevo como ingrediente* Difundir las recetas tradicionales de este versátil alimento e ingrediente* Destacar el papel de la industria del huevo y de los ovoproductos en nuestro país, dentro de los servicios de alimentación, tanto doméstico como institucional* Dar a conocer nuevas aplicaciones del huevo en el ámbito médico y farmacéutico