EL HUEVO

EL HUEVO

MITOS, REALIDADES Y BENEFICIOS

TORRE MARINA, MARIA COVADONGA / Escritor FONSECA PEREDA, MONICA / Escritor QUINTANA LOPEZ, JOSE ANTONIO / Escritor

$295.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2011
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-1014-7
Páginas:
144
Encuadernación:
Rustica
$295.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

*Antecedentes históricos y leyendas
*Producción, comercialización y consumo de huevo en México
*La gallina ponedora: vida productiva, alimentación y alojamiento
*Huevo: formación, descripción y composición
*Aporte nutritivo y beneficios para la salud
*Calidad, manejo higiénico y conservación
*Propiedades, experiencias y aplicaciones
*Ovoproductos y huevos diferenciados
*Gastronomía y recetario

Uno de los objetivos de este libro es la revalorización del huevo, alimento que ocupa un lugar importante dentro de la dieta del mexicano, ya que nuestro país ocupa el primer lugar como consumidor y el 50 como productor. Otros objetivos son:* Acercar al público lector al conocimiento integral del huevo, de una manera sencilla, amena y didáctica* Desmitificar algunas creencias equivocadas acerca del consumo del huevo y su efecto en el colesterol sanguíneo* Fundamentar con base en la ciencia, la preparación de muchos de los platillos que se elaboran utilizando el huevo como ingrediente* Difundir las recetas tradicionales de este versátil alimento e ingrediente* Destacar el papel de la industria del huevo y de los ovoproductos en nuestro país, dentro de los servicios de alimentación, tanto doméstico como institucional* Dar a conocer nuevas aplicaciones del huevo en el ámbito médico y farmacéutico

Artículos relacionados

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $259.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $275.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $209.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $399.00

  • COMO FORTALECER EL SISTEMA INMUNE DE TUS HIJOS
    PANDIT, AMITABH / Escritor PANDIT, MINNIE / Escritor
    La ignorancia respecto a la química corporal, a la nutrición y a un estilo de vida saludable conduce a realizar malas elecciones nutricionales, deficiencias químicas y padecimientos como cáncer, trastornos cardiacos y diabetes. Así lo afirman los autores de este libro, quienes son pioneros de la ciencia ortomolecular, y señalan que ésta puede cambiar radicalmente la manera en q...
    Disponible

    $425.00

  • DIABETIGUIA
    TRUJILLO OLIVERA, LAURA ELENA / Escritor
    La diabetes es una enfermedad crónica, muy frecuente, particularmente si rebasamos los 20 años de edad. Este padecimiento tiene un origen mixto: heredamos la predisposición a padecerla y nosotros mismos contribuimos a que se manifieste cuando descuidamos la alimentación y ganamos peso corporal.La diabetes tipo 2 o del adulto, como la llaman los médicos, se manifiesta con hambre...
    Disponible

    $219.00