EL HUEVO

EL HUEVO

MITOS, REALIDADES Y BENEFICIOS

TORRE MARINA, MARIA COVADONGA / Escritor FONSECA PEREDA, MONICA / Escritor QUINTANA LOPEZ, JOSE ANTONIO / Escritor

$355.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2011
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-1014-7
Páginas:
144
Encuadernación:
Rustica
$355.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

*Antecedentes históricos y leyendas
*Producción, comercialización y consumo de huevo en México
*La gallina ponedora: vida productiva, alimentación y alojamiento
*Huevo: formación, descripción y composición
*Aporte nutritivo y beneficios para la salud
*Calidad, manejo higiénico y conservación
*Propiedades, experiencias y aplicaciones
*Ovoproductos y huevos diferenciados
*Gastronomía y recetario

Uno de los objetivos de este libro es la revalorización del huevo, alimento que ocupa un lugar importante dentro de la dieta del mexicano, ya que nuestro país ocupa el primer lugar como consumidor y el 50 como productor. Otros objetivos son:* Acercar al público lector al conocimiento integral del huevo, de una manera sencilla, amena y didáctica* Desmitificar algunas creencias equivocadas acerca del consumo del huevo y su efecto en el colesterol sanguíneo* Fundamentar con base en la ciencia, la preparación de muchos de los platillos que se elaboran utilizando el huevo como ingrediente* Difundir las recetas tradicionales de este versátil alimento e ingrediente* Destacar el papel de la industria del huevo y de los ovoproductos en nuestro país, dentro de los servicios de alimentación, tanto doméstico como institucional* Dar a conocer nuevas aplicaciones del huevo en el ámbito médico y farmacéutico

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $899.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $309.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $329.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $249.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $419.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $479.00