ELABORACION DE FRUTAS Y HORTALIZAS

ELABORACION DE FRUTAS Y HORTALIZAS

AREA: INDUSTRIAS RURALES

F.A.O. / Escritor

$255.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2010
Subcategoría
Sup-cbiolo-agropecuaria y acuacultura
ISBN:
978-607-17-0412-2
Páginas:
152
Encuadernación:
Rustica
Colección:
FAO
$255.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Infraestructura:planta física y equipo
* Materias primas
* Recepción y almacenamiento
* Proceso
* Métodos de conservación empleados en la elaboración
* Enlatados
* Jugos y néctares
* Productos concentrados
* Productos congelados
* Productos deshidratados
* Mermeladas y confituras
* Pastas de fruta
* Jaleas
* Fruta confitada
* Productos fermentados
* Hortalizas en escabeche
* Fruta conservada con bióxido de azufre
* Salsas
* Higiene, sanidad y control de calidad
*Destino de la producción de frutas y hortalizas procesadas

La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El procesamiento tiene como objetivo la mejor conservación de las materias primas, así como una mayor diversificación en lo que se refiere a su presentación.Este manual abarca en forma sencilla, los aspectos básicos de la enseñanza práctica y técnica de la elaboración y conservación de diversos productos a partir de frutas y hortalizas, así como todo lo referente a materias primas, equipos, materiales y operaciones de procesamiento necesarios para tal efecto; el texto es útil en las escuelas agropecuarias, así como en la exten´sión y capacitación rurales.* Infraestructura:planta física y equipo

Artículos relacionados

  • GALLINAS
    ITZÁ ORTIZ, MATEO FABIÁN / Escritor
    Las aves silvestres fueron fuentes importantes en la alimentación del hombre prehistórico. A través del tiempo, las aves han evolucionado considerablementey son los vertebrados más numerosos, después de los peces; además, su naturaleza está acondicionada para explorar casi todos los hábitats.En la actualidad, la genética y la nutrición han logrado mejoras en las estirpes desarr...
    Disponible

    $359.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas, y repercute directamente en la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las formulaciones de ...
    Disponible

    $479.00

  • MANUAL DE INCUBACION ARTIFICIAL
    HUITRÓN CALDERÓN, ARTURO / Escritor
    Manual de incubación artificial pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos –ya sean cárnicos o a base de leche–, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha utilida...
    Disponible

    $249.00

  • HERBICIDAS AGRICOLAS
    GOMEZ BRINDIS, JOSE GUADALUPE / Escritor
    Por lo general, el crecimiento desmesurado de la maleza, que perjudica los cultivos agrícolas, lo cual merma el rendimiento y la calidad de las cosechas y repercute directamenteen la economía del agricultor. Por tal razón, el uso adecuado de herbicidas constituye una opción eficaz y ecológicamente sostenible para la labranza.Esta nueva edición de Herbicidas agrícolas expone las...
    No disponible

    $425.00

  • SISTEMAS DE RIEGO: POR ASPERSION Y GOTEO
    GARCIA CASILLAS, IGNACIO / Escritor BRIONES SANCHEZ, GREGORIO / Escritor
    Este libro fue diseñado para el curso de Sistemas de riego por aspersión y goteo que se imparte en la carrera de agronomía, y en áreas afines a la especialidad de irrigación, a nivel licenciatura.El énfasis que se hace en la descripción de los procedimientos de diseño lo vuelve útilpara profesionales en el campo de la ingeniería agrícola. ...
    Disponible

    $495.00

  • AGRICULTURA Y GANADERIA SOSTENIBLES
    TRILLAS / Escritor
    Agricultura y ganadería sostenibles pertenece a la serie Negocios agropecuarios, la cual orientará a quienes deseen emprender y desarrollar un negocio de tipo agrícola o pecuario, tal como elaborar diferentes productos -ya sean cárnicos o a base de leche-, criar distintas clases de animales con fines reproductivos, o bien, dedicarse al turismo rural. Asimismo, será de mucha uti...
    Disponible

    $249.00

Otros libros del autor

  • ORGANIZACIÓN DE OPERACIONES AGROPECUARIAS
    F.A.O. / Escritor
    Mucho se ha hablado y escrito sobre la administración de la empresa industrial, pero hasta ahora poco se ha dicho de la administración de la empresa agropecuaria. Convencidos de la inminente necesidad de que el campo tenga su propia organización, se han introducido en esta serie algunos manuales sobre Administración rural. En ellos se proporcionan conocimientos esenciales sobre...
    No disponible

    $369.00

  • PRODUCCION FORESTAL
    F.A.O. / Escritor
    Los efectos del cambio climático agobian al mundo entero, y uno de los factores que ha incidido en el mismo es la deforestación de grandes extensiones de bosques y selvas. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales y selva. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales es fundamental para la supervivencia humana.El propósito de este manual es proveer, en ...
    Disponible

    $255.00

  • MAIZ
    F.A.O. / Escritor
    El maíz es la base de la alimentación en los países de América Latina, de ahí que constituya el cultivo de mayor importancia en la región. Este cereal se adapta fácilmente a diversas condiciones ecológicas y edáficas, por lo que ocupa el tercer lugar en la producción mundial, después del trigo y el arroz. También se utiliza en la alimentación animal, como forraje o como grano, ...
    Disponible

    $225.00

  • SUELOS Y FERTILIZACION
    F.A.O. / Escritor
    Para la agricultura es de vital importancia conservar los suelos en óptima condiciones físicas, evitar su deterioro y erosión, y conservar su fertilidad.Este manual expone en forma sencilla los aspectos básicos de la enseñanza práctica y técnica del manejo de suelos, así como su fertilización; contiene conocimientos útiles para todo agricultor que maneje estos recursos esencial...
    Disponible

    $239.00

  • ELABORACION DE PRODUCTOS LACTEOS
    F.A.O. / Escritor
    La industria rural juega un papel muy importante en la transformación de materias primas tanto de origen animal como vegetal, con el fin de obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la población.La leche y sus derivados son fundamentales en la alimentación humana. Este manual se enfoca a la producción de leche de consumo limpia y sana, así como a su transfo...
    Disponible

    $289.00

  • AVES DE CORRAL
    F.A.O. / Escritor
    En la actualidad, la explotación avícola se ha desarrollado en gran medida en nuestro país, debido a que los productores de pollo y huevo han implementado en sus granjas adelantos tecnológicos, metodológicos, médicos y alimenticios para la mejora en el manejo de distintas razas avícolas.En este manual del área Produccion animal se ofrece a los estudiantes de medicina veterinari...
    Disponible

    $255.00