F.A.O. / Escritor
* Infraestructura:planta física y equipo
* Materias primas
* Recepción y almacenamiento
* Proceso
* Métodos de conservación empleados en la elaboración
* Enlatados
* Jugos y néctares
* Productos concentrados
* Productos congelados
* Productos deshidratados
* Mermeladas y confituras
* Pastas de fruta
* Jaleas
* Fruta confitada
* Productos fermentados
* Hortalizas en escabeche
* Fruta conservada con bióxido de azufre
* Salsas
* Higiene, sanidad y control de calidad
*Destino de la producción de frutas y hortalizas procesadas
La industria rural juega un papel importante en la transformación de materias primas, tanto de origen animal como vegetal, para obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la humanidad. El procesamiento tiene como objetivo la mejor conservación de las materias primas, así como una mayor diversificación en lo que se refiere a su presentación.Este manual abarca en forma sencilla, los aspectos básicos de la enseñanza práctica y técnica de la elaboración y conservación de diversos productos a partir de frutas y hortalizas, así como todo lo referente a materias primas, equipos, materiales y operaciones de procesamiento necesarios para tal efecto; el texto es útil en las escuelas agropecuarias, así como en la exten´sión y capacitación rurales.* Infraestructura:planta física y equipo