Enciclopedia de la nutrición

Enciclopedia de la nutrición

YUDKIN, JOHN / Escritor

$375.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
1993
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-968-24-4263-6
Páginas:
379
Encuadernación:
Rústica
$375.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

*Conceptos de uso generalizado entre nutriólogos
*Términos médicos
*Temas sobre alimentación
*Descripción de los alimentos
*Tabla de valores nutricionales
*Digestión, dietas, salud, enfermedades relacionadas con la nutrición.

Esta Enciclopedia de la nutrición no se limita a definir términos como proteínas, vitaminas, minerales y sus efectos en el organismo humano. John Yudkin va más allá y proporciona información adicional que no se encuentra en otras obras de su género.
Por ejemplo, además de explicar los conceptos de uso generalizado entre los nutriólogos y algunos términos médicos, el autor expone temas sobre alimentación, descripción de los alimentos, nutrición, tablas de valores nutricionales, digestión, dietas, salud, enfermedades relacionadas con la nutrición, crecimiento demográfico, nuevos alimentos y muchos otros temas que en general es necesario conocer.
En la obra también se incluyen biografías de los científicos que han contribuido al avance de la nutrición, además se examinan partes destacadas de sus trabajos. En suma, es una útil fuente de consulta que aclara la mayoría de las dudas acerca de la nutrición.

Artículos relacionados

  • EDUCACION ALIMENTARIA
    SALAS GOMEZ, LUZ ELENA / Escritor
    La educación alimentaria constituye un aspecto sustantivo en la formación humana pues permite prevenir e incluso corregir hábitos de consumo que se caracterizan por carencias, excesos y desequilibrios, los cuales derivan en distintos grados de desnutrición o en trastornos cronicodegenerativos; a su vez, propicia un mejor conocimiento, valoración y aprovechamiento de los recurso...
    Disponible

    $325.00

  • DICCIONARIO DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
    TRILLAS / Escritor
    ¿Que es la trufa? ¿Cómo se logra el punto de listón?. ¿Por qué es tan importante el ácido folico para el organismo? ¿Con qué otro nombre se conoce la hoja santa? ¿Cuántos tipos de queso hay? ¿Cuáles son los nutrimentos del frijol? ¿Cómo se distinguen las hierbas aromáticas de las hierbas de olor? ¿Qué es el síndrome metabólico?El diccionario de alimentos y nutrición responde a ...
    Disponible

    $945.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    En esta nueva edicón se dan a conocer los temas más recientes y relevantes en alimentación, tales como la relación intestino-cerebro, el microbioma , la microbiota y su importancia para propiciar un cambio positivo en la salud.Se presentan -por su importancia y practicidad- formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, con énfasis en la nutrición enfocada a reduc...
    Disponible

    $325.00

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $345.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $259.00

  • HACIA UNA FILOSOFIA DE LA NUTRICION
    RODRIGUEZ DE LONGORIA, JOSEFINA / Escritor
    Con un lenguaje sencillo, la autora presenta a la nutrición como un valor humano que deberá formar parte del código ético y personal, puesto que de la salud depende el ser y el hacer individuales. Hace un énfasis decisivo en la nutrición y el ejercicio como factores clave para conservar la salud, y provocar en el lector una reflexión de fondo que nos involucra a todos en conjun...
    Disponible

    $439.00