HIGIENE EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

HIGIENE EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

ESESARTE GOMEZ, ESTEBAN DE / Escritor

$599.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2002
Subcategoría
Sup-admon-servicios gastronómicos
ISBN:
978-968-24-6564-2
Páginas:
308
Encuadernación:
Rustica
$599.00
IVA incluido
Disponible
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-Nociones elementales de microbiología
-Contaminación e inmunidad
-Princiupales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de trasmisión
-Higiene personal de los manejadores de alimentos
-Agua y hielo
-COnservación de alimentos: refrigeración y congelación
-Higiene de la carne
-Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: huevo de gallina
-Higiene en pescados y mariscos
-Higiene en la leche de vaca y sus dericados
-Preoaración de aliemntos
-Exhibición, servicio y venta de aliemntos
-Almacenamiento de alimentos
-Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comenstibles y bebidas
-Equipo, lavado y almacenamientos de utensilios
-El vendedor de alimentos en la vía pública
-Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención
-Fauna trasmisora
-Bebidas alcohólicas
-El turismo y las enfermedades transmitidas por alimentos

Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban De Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva médico-científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.
Su objetivo es prevenir a la población en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas.

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