NUTRICION Y SALUD EFECTIVA

NUTRICION Y SALUD EFECTIVA

LOPEZ MERINO, JOSEFINA / Escritor

$365.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2006
Subcategoría
Sup-csalud-nutrición y dietética
ISBN:
978-968-24-6917-6
Páginas:
284
Encuadernación:
Rustica
$365.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Obtención de la energía* Elementos y sustancias vitales* Grupos de alimentos* Nutrimentos* El proceso de la digestión* Alimentos vegetarianos y fortificados* Alimentos en las diferentes etapas de la vida* Desnutrición* Enfermedades por alimentación inadecuada* Menus de 1500, 2000 y 2500 calorías* Plantas medicinales* Valores normales de las principales pruebas de laboratorio* Valores de algunos alimentos en porciones usuales* Peso corporal ideal en hombres y mujeres, niños y adolescentes

Esta es la propuesta de Josefina López Merino para favorecer la salud integral del individuo. En esta obra se da a conocer la manera idónea de combinar los alimentos, de forma que satisfagan las necesidades básicas del individuo y éste goce de una salud física y mental adecuadas.La autora parte de la antigua sentencia: "Que tu alimento sea tu medicamento".El bajo consumo de proteínas, la influencia de patrones alimentarios equivocados, el consumo de alimentos chatarra, la pobreza y la falta de educación alimentaria ocasionan que un gran procentaje de la población se encuentre mal alimentada, y que el 50% padezca algun grado de desnutrición.La grave y acelerada disminución de la calidad de vida de la población de los países de América Latina, ha sido el pricipal motivo de la autora para realizar esta obra, en la cual de presentan soluciones prácticas para combatir la miseria, el hambre y la desnutrición, como el consumo de alimentos fortificados y enriquecidos, a un costo bajo.

Artículos relacionados

  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    RAMIREZ ZERMEÑO, ROSA MARIA / Escritor PEREZ BEJARANO, JOSE ALBERTO / Escritor
    La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque dicho acto no siempre se traduce en una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por la influencia de factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos. Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestr...
    Disponible

    $319.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $385.00

  • NI UNA DIETA MAS
    JAKUBOWICZ ZIELINSKI, SALOMON / Escritor
    Si después de leer esta obra el lector logra adelgazar,será su mérito; no lograrlo será mi culpa por no curar su ansiedad. El "cerebro de gordo" genera ansiedad por las tardes y hace que comas en forma desordenada; por su parte, las dietas empeoran esta situación. Si sigues los principios que se recomiendan en este libro, notarás cómo los alimentos funcionan como medicamentos p...
    Disponible

    $189.00

  • LOS NUTRIOLOGOS Y LA CONSULTA PRIVADA
    AMMFEN, ASOCIACION MEXICANA DE MIEMBROS DE FACULTADES Y ESCUELAS DE NUTRICION, A.C. / Escritor
    En México los problemas de desnutrición, particularmente en las zonas rurales, siguen ocurriendo. También se han incrementado los problemas relacionados con el sobrepeso y la obesidad, que afectan a todos los sectores socioeconómicos y a las poblaciones urbanas y rurales. De ahí la necesidad de un libro como éste, que presenta resultados de gran interés para los nutriólogos, es...
    Disponible

    $265.00

  • FUNDAMENTOS DE NUTRICION PARA LA CONSULTA NUTRIOLOGICA (COACHING TRILLAS)
    ORTIZ HERNANDEZ, LUIS / Escritor RAMOS IBAÑEZ, NORMA / Escritor PEREZ SALGADO, DIANA / Escritor RAMIREZ AGUILAR, MARTHA LUCIA / Escritor
    Entre las carreras de ciencias de la salud, la licenciatura en Nutrición es la que menos tiempo tiene de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, ya que promueve hábitos de alimentación saludables entre las per...
    Disponible

    $399.00

  • NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO
    RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA / Escritor CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA / Escritor MORALES RIVERA, EUGENIA / Escritor
    Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos ...
    Disponible

    $239.00