DIETAS BAJAS EN CARBOHIDRATOS

DIETAS BAJAS EN CARBOHIDRATOS

COMO EVITAR LA OBESIDAD Y PREVENIR INFARTOS

AGUILAR PARADA, EUGENIO / Escritor

$269.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2009
Subcategoría
Salud-nutrición
ISBN:
978-607-17-0133-6
Páginas:
312
Encuadernación:
Rustica
$269.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Parte I Dietas e infartos
Arreglos peligrosos
Dietas, carbohidratos y grasas

Parte II Dietas altas en carbohidratos
Insulina
Factores de riesgo
Ciclos viciosos
Síndrome metabólico

Parte III Dietas bajas en carbohidratos
Efectos sobre los factores de riesgo
La dieta como tratamiento
Cetosis
Umbral de cetosis

Parte IV Infartos y estilos de vida
Dieta baja en carbohidratos y ejercicio Dieta, ejercicio y medicamentos

El tema de fondo de la presente obra gira en torno a la prevención de infartos mediante el empleo de dietas bajas en carbohidratos. Se trata de un enfoque novedoso que disminuye sustancialmente la concentración de los triglicéridos, colesterol total y colesterol malo en el torrente sanguíneo.La obesidad desencadena un conjunto de factores de riesgo de infarto denominado síndrome metabólico, que empieza precisamente con la obesidad, a la cual le sigue una serie de eventos sucesivos: hipercolesterolemia (dislipidemia), hipertensión y diabetes, que ocasionan los infartos. En México, la frecuencia de este síndrome ocurre en 40 a 60 % de los casos, en lo que a morbimortalidad se refiere; dicho síndrome triplica el riesgo de infartos y duplica la mortalidad por esta causa, constituyendo un grave problema de salud pública. Las causas del mencionado síndrome son la herencia, los estilos de vida y, muy especialmente, las dietas altas en carbohidratos,junto con el sedentarismo y la resistencia a la insulina. Las revisiones científicas más recientes sobre el tema, muestran que la restricción de carbohidratos inhibe rápidamente la producción de insulina, lo que convierte a esta práctica en el remedio más natural para combatir el síndrome metabólico y, por tanto, la principal medida preventiva contra el infarto.

Artículos relacionados

  • NUTRICION Y CANCER
    AVENA GONZALEZ, LUIS FERNANDO / Escritor
    Las causas del cáncer son muy complejas y aún no están definidas, pero el estilo de vida actual, una alimentación incorrecta, la exposición a contaminantes, el consumo de alcohol y tabaco, así como la falta de actividad física han influido en la aparición de esta enfermedad, de modo que la única forma de detener dicho fenómeno es modificar nuestros hábitos y mejorarlos. Esto, c...
    Disponible

    $275.00

  • LA CELULITIS. RECETAS PARA HACER FRENTE A...
    PEREIRA, LARA / Escritor
    Quienes padecen la antiestética celulitis están conscientes de que tienen que hacer algunos sacrificios con su alimentación para disminuir sus efectos o para evitar que el problema empeore. Sin embargo, no es tan complicado como parece, utilizando las combinaciones adecuadas de alimentos se pueden preparar, sin riesgo para la salud, platillos realmente deliciosos. Entre nuestra...
    Disponible

    $399.00

  • ALIMENTACION INTELIGENTE
    RULL, MARIA TERESA / Escritor
    Esta obra expone formas comunes y sencillas para cocinar de manera saludable, poniendo énfasis en el aspecto de la nutrición enfocada a reducir el colesterol o la glucosa en la sangre de las personas, lo cual permite mejorar la alimentación familiar. Constituye una ayuda práctica y sencilla para realizar la tarea cotidiana de planear y preparar la comida en el hogar, tanto para...
    No disponible

    $259.00

  • COMO FORTALECER EL SISTEMA INMUNE DE TUS HIJOS
    PANDIT, AMITABH / Escritor PANDIT, MINNIE / Escritor
    La ignorancia respecto a la química corporal, a la nutrición y a un estilo de vida saludable conduce a realizar malas elecciones nutricionales, deficiencias químicas y padecimientos como cáncer, trastornos cardiacos y diabetes. Así lo afirman los autores de este libro, quienes son pioneros de la ciencia ortomolecular, y señalan que ésta puede cambiar radicalmente la manera en q...
    Disponible

    $425.00

  • DIABETIGUIA
    TRUJILLO OLIVERA, LAURA ELENA / Escritor
    La diabetes es una enfermedad crónica, muy frecuente, particularmente si rebasamos los 20 años de edad. Este padecimiento tiene un origen mixto: heredamos la predisposición a padecerla y nosotros mismos contribuimos a que se manifieste cuando descuidamos la alimentación y ganamos peso corporal.La diabetes tipo 2 o del adulto, como la llaman los médicos, se manifiesta con hambre...
    Disponible

    $219.00

  • QUE LES MANDO DE LUNCH?. ¡LA SOLUCION!
    NOVODZELSKY, MONICA / Escritor
    El libro de Mónica Novodzelsky es una respuesta al grave problema de obesidad que afecta actualmente a la población infantil de nuestro país.Con el fin de alejar a los niños de la comida chatarra, la autora propone a las madres de familia preparar diariamente un lunch nutritivo y sabroso para que los pequeños coman en la escuela sanamente, a la vez que adquieren hábitos de higi...
    Disponible

    $209.00

Otros libros del autor

  • COMO PREVENIR EL INFARTO
    AGUILAR PARADA, EUGENIO / Escritor
    La pandemia de enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes que sufrimos desde hace dos décadas surgió como consecuencia de las dietas bajas en grasa, según la Journal of the American Medical Association (282:1519,1999). En efecto, los verdaderos responsables son los carbohidratos, y es que las personas convierten sus dietas bajas en grasas por otras altas en carbohidrato...
    Disponible

    $295.00

  • MUJERES, BEBIDAS ALCOHOLICAS E INFARTO
    AGUILAR PARADA, EUGENIO / Escritor
    La temática de este libro discurre en torno al desastroso efecto del alcohol en el ser humano, con principal énfasis en la mujer. Muestra cómo la agresión ataca a ésta con más saña, ya que la mujer asimila menos la agresión del alcohol, que ataca hígado, cerebro y corazón. Tiene cuatro veces más toxicidad en la mujer que en el hombre, y la destrucción del semblante en ellas es ...
    Disponible

    $195.00