DI MURO PEREZ, LUIS / Escritor
Primera parte: Introducción a la hotelería
La industria de la hospitalidad
El hotel como empresa
La recepción hotelera
Segunda parte: El ciclo del huésped
Reservaciones
El proceso de check-in
Procedimientos durante la estancia del huésped
Situaciones especiales
Telefonía
Auditoría
Caja de recepción
El proceso de check-out
Manual práctico de recepción hotelera es un compendio de conocimientos que explica el proceso de hospedamiento de un huésped -La persona más importante para el hotel-.
En esta obra, Luis Di Muro aporta a los profesionales, y a los estudiantes de turismo y hoteleria, los conceptos básicos sobre técnicas y procedimientos de recepción hotelera, con la finalidad de lograr excelencia en el servicio de cualquier empresa de este rubro, sin emportar su tamaño, categoria, ubicación y tipo de clientes.
La primera parte del texto, Introducción a la hotelería, permitirá al lector ingresar al mundo de la hospitalidad, a través de los antecedentes de la disciplina, la clasificación de los distintos establecimientos y su operatividad básica (horarios, planes de alojamiento, tipos de habitaciones, entre otras particularidades).
La segunda parte, Operaciones realizadas durante el ciclo del huésped, explica los diversos procesos de reservaciones y el desarrollo de las técnicas y procedimeintos necesarios para el éxito comercial del negocio hotelero (revnue management, check-in y check-out).
Sin duda, esta obra imprescindible para todo aquel que busque brindar atención profesional y de calidad.